福岡 福岡市エリアのホテル「THE LUIGANS SPA&RESORT(ザ・ルイガンズ スパ&リゾート)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

海ノ中道駅
korosuke-erio さん (女性) 認証済み
2014年2月
2016年9月

景色が最高。料理もスタッフも最高です。
korosuke-erioさん(THE LUIGANS SPA&RESORT(ザ・ルイガンズ スパ&リゾート)口コミ)

とにかくシンプルにしたかったので、基本プランでほとんど足りました。割引や、プレゼント分もたくさんあって格安にらできました。プレゼント分の代金内でも十分な演出が可能です。
結局、ほとんど食事代だけで済みました。

最上階の披露宴会場からは、新郎新婦の後ろがガラス張りになっており、海と福岡市内が一望でき、眺めがとても良かったです。夕方から夜にかけての披露宴でしたが、夕日から、月明かりまできれいに見えました。
会場内には、バーやソファー、アンティークの置物があり、くつろげる雰囲気が良かったです
トイレが会場内にあったのも良かったです。

私たちの意向を全てくんでいただけました。シンプルな食事会にしたかったのですが、プランナーの方も同じようにシンプルな食事会をしたことのある方にしていただいて、話が早かったです。

ドレスの質は良いですがその分割高です。ただ、10万円分のプレゼントがあったので、少しの追加料金で気に入ったドレスを着ることができました。

料理自体はすべてが美味しく満足でした。試食の時に気に入ったフォアグラ寿司をコースの他に入れてもらったのですが、珍しいものだったので好評でした。
ただ、新郎新婦も同じように料理を出してもらったのですが、食べきれなくて、もったいなかった感じもしました。他の日に改めて食事をする事も可能なようなので、そちらを選べば良かったかな…と少し後悔しています。

髪や化粧の崩れにもすぐに対応してくれました。
親族の挨拶に回る際にもドレスを綺麗に整えてくれて、歩きやすくしてくれました。

街から少し離れていますが、無料シャトルバスが博多駅から出ています。電車やローカルバスも走っているため、交通の便は、悪くないです。
隣接して水族館があり、一泊した後も楽しめます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkorosuke-erioさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE LUIGANS SPA&RESORT
挙式スタイル 教会,人前,その他