福岡 福岡市エリアのホテル「THE LUIGANS SPA&RESORT(ザ・ルイガンズ スパ&リゾート)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

海ノ中道駅
にこにこすずまる さん (女性)
2013年9月
2016年4月

市内でリゾート感たっぷりにウエディング!
にこにこすずまるさん(THE LUIGANS SPA&RESORT(ザ・ルイガンズ スパ&リゾート)口コミ)

覚悟はしていたけど、後からどんどん増えていきます。基本プランでは絶対ものたりません。

少人数プランだったので、1階のレストランウエディングだったのですが、全面が窓になっていて自然光が入り、目の前にプールと海が見えてとても素敵でした。観葉植物の緑が茶色の壁面とマッチしていてリゾート感満載でした。自分で用意した装花もゴージャスに見えます。
残念なのは、台風の後だと窓ガラスが汚れていて、写真に写ってしまっていたことですね…。それ以外は大満足つです。

私たちは特にオリジナル感を求めておらず、演出もなくて良かったんです。リゾート感たっぷりにシンプルにオシャレに行うことが、私たちのオリジナルなので、へんにこだわらず、煩わしくなくて良かったです。

提携ドレスのメインがトリートドレッシングなので、とてもオシャレで素敵でした。
ただ、高すぎるので、かろうじて提携してるホワイトドアのドレスにしました。結果、多少の追加料金で最高に気に入ったドレスを着ることが出来ました。やはり、式のメインはドレスといって過言ではないのでこだわるべきです。

料理はどれも美味しかったと好評でした。
新郎新婦は食べれませんが、後日食べられる食事券をいただけます。

当日、担当の方はみなさんいつも細やかな対応をしてくれました。対応力に感激しました。
ただ、打ち合わせ時はプランナーが細かく分類されすぎていて、(ペーパーアイテム担当、お花担当)担当の方が沢山いて大変でした。連絡がない場合もあり、こちらから急かしたことも何度かあります。大丈夫かなぁと不安だったこともありましたが、当日は素晴らしかったです。

海の中道駅からは徒歩3分だけど、都心部からはやはり遠く感じます。シャトルバスで40分。リゾート感がでるのでしょうがないかなぁといった感じです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにこにこすずまるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE LUIGANS SPA&RESORT
挙式スタイル 教会,人前,その他