福岡 福岡市エリアのホテル「THE LUIGANS SPA&RESORT(ザ・ルイガンズ スパ&リゾート)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

海ノ中道駅
自由きまま さん (女性)
2016年1月
2016年3月

料理が美味しく景色の良い式場
寒い時期は避けた方が無難
自由きままさん(THE LUIGANS SPA&RESORT(ザ・ルイガンズ スパ&リゾート)口コミ)

中に入ると、素敵な雰囲気に良い香り…。窓からは海が見えました。
ただ、冬のとても寒い日で 風も強かったので、海を見ていると余計に冷え冷えして感じました。景色を楽しんでいる余裕はなく、勿体無かった。夏であれば最高だろうと感じました。

トイレに二人が用意したアメニティがあったり、比較的自由度の高そうな印象を受けました。

料理は美味しかったです!お魚は外がパリッとしていて温かく、ソースも美味しかった。お肉はボリュームは少なめに感じましたが(薄めの3切れで試食…?と)、柔らかく美味しかったです。次の料理が運ばれてくるのが楽しみでした。料理重視の方はおススメです。

全体的に若く、テキパキした方が多い印象で良かったです。

正直、立地は良くないです。福岡の中心からタクシーで40分くらいでしょうか。
立地よりロケーション重視の方向けの式場だと思います。

当日、外は真冬の本当に寒い日でしたが、何故か式場内も極寒でした。移動する毎に寒くて、ふと視界に入ったエアコンのスイッチを見ると…「エラー」の表記が!真冬に暖房が壊れてるんじゃ、そりゃ寒いはずだよ…という話になりました。
たまたまかもしれませんが、ますます夏向きの式場だと感じてしまいました。。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて自由きままさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE LUIGANS SPA&RESORT
挙式スタイル 教会,人前,その他