福岡 福岡市エリアのホテル「THE LUIGANS SPA&RESORT(ザ・ルイガンズ スパ&リゾート)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

海ノ中道駅
aa さん (女性)
2016年1月
2016年1月

ロケーションや会場の雰囲気はかなり良い
プランナーさんの対応
aaさん(THE LUIGANS SPA&RESORT(ザ・ルイガンズ スパ&リゾート)口コミ)

提携しているドレスショップはインポートが多く人気がありクオリティも高いと思われますが、その分かなり値段が跳ね上がります。

式場一つと披露宴会場一つ見学しました
どちらもロケーションが良くリゾート感がありました

どのような演出が出来るのかまだ分かりません。

サラダとパスタ、フォアグラ寿の試食でした。
絶対に披露宴会場ではフォアグラ寿し以外出さないような内容でした。もしパスタが出されたら驚きです。

プランナーさんにドレスの内容や見積もりの内容を質問しましたが、詳しい答えは返って来ませんでした。
提携しているドレスショップは200着程あると言われていますという言い方で、プランナーさん自体は見たことがないのかと思う様な表現で不安になりました。
当日契約に関しての推しだけはかなり強くいろんな言い回しで返してきます。
どうして契約されないのか腑に落ちません、納得いきませんと言われ最後には私の何が悪かったんでしょうか?などと自虐的な言い方をされ中々帰してもらえませんでした。
詳しい上での説得ではなく当日決めることに対しての説得で、困りました。

車で行きましたが渋滞もあり時間がかかり過ぎました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて aaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE LUIGANS SPA&RESORT
挙式スタイル 教会,人前,その他