1. トップ
  2. 大阪府
  3. 北摂(高槻・吹田)エリア
  4. 吹田市の結婚式場
  5. Mia Via(ミアヴィア)

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「Mia Via(ミアヴィア)」は、北摂(高槻・吹田)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

江坂駅
ゲストハウス

おしゃれに2人らしさを実現できる
強いていうならもう少し価格が低ければ…

本番
かぴぴぴ さん

挙式日 2025年9月 (投稿2025年10月)

初期見積もりは80名480万円でしたが、最終的に85名580万円になりました。
値上がり理由は、ドレス、写真、装花です。
ドレスが2着とも10-15万円ずつ上がったことと、親族衣装もあわせて支払ったこと、写真のプランを変更したこと(カメラマンの指名と、納品枚数の追加)、また装花もインスタ等で見た事例に近づけるには追加金額が必要でした。
安くはない金額ですが、一般的な式場と同等の相場だと感じました。

石畳とレッドカーペットが特徴的なチャペルは、天井が高く開放的で、照明の雰囲気がおしゃれで良かったです。アットホームな雰囲気というより、厳かな雰囲気になりました。
また、披露宴会場(ソフィ邸)の洗練された雰囲気や、披露宴会場までの通路の無機質なデザインがとても好みで、唯一無二だと感じました。シンプルな分、持ち込みの飾りつけ等でガラッとパーティの雰囲気がかわるので、こだわりたい方におすすめです。
また、提携の装花によるお花のコーディネートがとても映える会場だと感じました。

ウェルカムスペースでのウェディングキャンバス、チャペルでのキャンバス披露、退場時のフラワーシャワーとシャボン玉シャワー、
そして披露宴会場ではバースタイルでのお酒の持ち込みの演出や、お色直し中のヘアカット中継、再入場時の銀テープ飛ばし、ガーデンでのケーキビュッフェにプレゼントトスなど、盛りだくさんなパーティになりました。
BGM・司会者の盛り上げのタイミングなども完璧で、想像以上に良い形で実現してくださりました。(司会者は事前に好みの方を選ぶことができ、嬉しかったです。)
やりたい演出など、全て盛り込めました。時間の都合上難しいものは難しい、とはっきり言ってくださり、歓談の時間を何分とるか?など、優先順位をつけながら当日のスケジュールを何度も練ってくださりました。
時間がタイトな中、わがままをたくさん言ってしまったので、スタッフの皆様の動きはおそらく大変だったと思いますが、滞りなく当日進行してくださったプランナーさんには感謝しかないです。

miaviaから紹介された提携ショップに訪問し、選びました。他にも提携ショップがあったかはわかりませんが、はじめに紹介されたのは1店舗のみでした。素敵な担当の方が丁寧に接客してくださり、miaviaの雰囲気に合うドレスを選べました。
私の顔立ちや体型に合うもの、また私が着てテンションが上がっているか否か等もしっかり見定めてくださりました。提携ショップへの来店が毎回楽しみになるぐらい、とても良い時間でした。
ただ、大きなこだわりがなかったものの、選んだドレスの価格帯は見積もりの金額よりも大幅に上がったので、見積もり時にドレスの費用についてはしっかり検討しておけば良かったと思いました。(30-40万円のドレスがボリュームゾーンだと思います。)

ゲストから「料理がおいしい!」と披露宴中に声をかけられるくらい好評でした。(特にパンと前菜が好評でした。)
また、当日の料理は、魚・肉・デザートを式後に控室で食べることができ、嬉しかったです。
ただ、式場見学の時はデザートの試食だったため、料理の試食などを全くしていないため、食事の良し悪しについては私たち自身は良くわかっていないです。

プランナーさんは、打ち合わせ初回から私たちの話をたくさん聞いてくださり、またプランナーさんからの演出の提案や、私たちが選んだものへの褒め言葉もあり、終始楽しく打ち合わせができました。
また楽しいだけでなく、スケジュール管理等も円滑に行ってくださり、当日の進行も完璧で、安心してお任せできました。
私たちが打ち合わせ中に長話しすぎたり、ご迷惑おかけすることがあっても、笑顔で終始対応してくださりました。
またフローリストさん、ヘアメイクさん、当日の補助スタッフの皆様、いつも受付にいらっしゃるスタッフの皆様、カメラマンさんも、おしゃれでセンスがある素敵な方ばかりで、どこを切り取っても楽しく過ごせました。

江坂駅から徒歩15分、シャトルバスで7分ほどの距離です。シャトルバスは20分に1本、江坂駅前から出ています。
土日祝のみ、新大阪駅からもシャトルバスが出ています。
増便等はなく、ホームページに記載の時刻表通りの運行かと思います。
行きは全く問題なかったのですが、帰りに「バスを1本見送った」というゲストがちらほらいました。
ただ、遠方からのゲストも新大阪駅からそのまますぐ新幹線で帰れるため、総じてアクセスは悪くないと思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかぴぴぴさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2025年9月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の本番の口コミをもっと見る

会場名 Mia Via
挙式スタイル 教会,人前
収容人数 10人~114人
TEL・予約
06-6330-3900
ミアヴィア(Mia Via)のウェディング専用ダイヤルです。
この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。
定休日 水曜・毎月2回木曜定休
受付時間 平日12:00~14:00 15:00~18:00  土日祝9:00~20:00
住所 大阪府吹田市芳野町13-8 アメニティ江坂内
公式情報をもっと見る

大阪の結婚式場ランキングをもっと見る