結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「Mia Via(ミアヴィア)」は、北摂(高槻・吹田)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
訪問日 2025年7月 (投稿2025年10月)
少し暗く落ち着いた印象の挙式会場ですが、日の光が差し込んでいたり石の壁面がとてもかっこよく素敵で、一目惚れしました。天井も高く幅もありとても綺麗です。
また披露宴会場(イザベラ邸)は動画を3面使って流すことができ、迫力がありました。すぐ横にガーデンがあり、屋根もついて、冷暖房がつけれるとのことだったので、外にいるようでとても快適に過ごすことができると思います。
全体的に緑が溢れていて、全ての動線に屋根がついているため、万が一雨が降っても安心かと思います
当初はムービー系は自分達で用意しようと考えていましたが、動画演出のクオリティが高く、絶対にお願いしたいと思いました。
他の結婚式場より披露宴の時間が長く、ゆったりと時間を使え、歓談時間が取りやすかったり、その分やりたい演出もセカセカせず済む点がとてもいいです。
ショップにいた皆さんとても親切な方でした。担当してくださった方も親身に相談に乗ってくれ、会場の雰囲気や挙式の時間帯も含めたドレスの意見も出してくださったので大変ありがたかったです。
私が優柔不断で決めかねていた時も、優しくポジティブな言葉をかけてくださり、とても安心感がありました。
自社農園で作っている生野菜を試食しました。生野菜をこんなに美味しいと思ったのは初めてで感動しました。
その他にも美味しい料理を頂き、参列者が楽しめるような演出もあったため、本番でも楽しみです
質問や要望にも丁寧に答えてくれ、分かりやすくてきぱきお話ししてくださり、とても親しみやすい方でした。
不安に感じていることや、どう準備すればいいかわからないことがあると、それに気づいて率先して手伝ってくださったり、アイディアをだしてくれ、大変ありがたかったです。
なんでも頼れ、信頼できるので、この方が担当で本当によかったなと思います。

| 会場名 | Mia Via |
| 受賞歴 | |
| 挙式スタイル | 教会,人前 |
| 収容人数 | 10人~114人 |
| TEL・予約 |
06-6330-3900
ミアヴィア(Mia Via)のウェディング専用ダイヤルです。
この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。 空き日程などの確認や資料のお問い合せはこちら
| 定休日 | 水曜・毎月2回木曜定休 |
| 受付時間 | 平日12:00~14:00 15:00~18:00 土日祝9:00~20:00 |
大阪府吹田市芳野町13-8 アメニティ江坂内
他の式場と比べ費用は少し高かったですが、全体内容のクオリティが高いため、妥当かと思います。それだけ払ってもいいと思える内容でした
見積を出す際も想定できるMAXの範囲で出してもらっていたので、最終の金額もそこまでギャップを感じることもなかったです。