1. 結婚式口コミ みんなのウェディング
  2. 大阪の結婚式場
  3. 北摂(高槻・吹田)の結婚式場
  4. Mia Via(ミアヴィア)

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「Mia Via(ミアヴィア)」は、北摂(高槻・吹田)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

江坂駅
ゲストハウス

やりたいことが叶う結婚式

本番
rf515 さん

挙式日 2024年11月 (投稿2024年11月)

挙式時の最終金額
5,282,798円 (72人)
費用明細を見る

何でもできる分、やはりお値段は他の式場よりも少し高めだと思いました。初期の見積もりから100万近くはやはり上がります。わたしたちはペーパーアイテムの持ち込み、小物類の持ち込み、見学をした日に契約したので成約特典などで少し価格を抑えました。

やっぱりあの石のチャペルは幻想的で、上から自然光が入ってくるので天候によって少し見え方が変わるのも魅力的だと思います。わたしたちも実際に見学した段階から圧倒され、絶対ここで式を挙げたい!と思いました。
わたしたちはソフィ邸という披露宴会場だったのですが、入り口の白い塔だったり、コンクリート打ちっぱなしの壁だったり、どこを切り取っても絵になる場所がいっぱいありました。入り口の白い塔のところが塗装がハゲてしまっているところもあり、少し古さを感じるポイントではありました。

ブーケトスならぬバッティングトス、バブルシャワー、ウェディングキャンバス、引き出物バッグ持ち込み、ペンライト演出などやりたいことがたくさんあったのですが、すべてやらせていただきました。持ち込み料金がかかるものもありますが、持ち込みも基本的にはなんでもできるのでペーパーアイテムや小物類は全て持ち込みました。

提携ショップが3つあり、全て回りました。最後に行ったショップで決めましたが、時間が経ってやっぱり違うドレスにしたい!とわがままを言ったにも関わらず、速やかに調整していただき、親身に寄り添ってくださり感謝しかございません。提携外のショップから持ち込みももちろんできますが、割引特典などは適用されないので注意してください。モーニングや留め袖、留袖ドレスもレンタル可能です。

結婚式のお料理では珍しいイタリアンで、ゲストからも好評でした。お肉は冷めても固くならないように、脂が多めのお肉を選びました。式当日はなかなか食べる時間はなかったですが、式が結んだ後に魚料理・肉料理・デザートはブライズルームで食べることができます。

皆さん本当に親切で明るい方たちでした。プランナーさんもいろいろ提案していただき、急な変更などにも臨機応変に対応してくださりました。ただ、プランナーさんはお忙しいためメールがなかなか返ってこないこともあるので、打ち合わせまでに聞きたいことをまとめて直接聞く方が効率的だと思います。
メイクスタッフさん、カメラマンさん、司会者さんもみなさん本当に優しくて、こちらの細かいお願いにもしっかり対応してくださり本当に感謝でいっぱいです。

江坂駅、新大阪駅からシャトルバスが出ているため、遠方から新幹線で来たゲストもとても便利だと思います。江坂駅からは徒歩でも可能な距離です。
同敷地内にはゴルフの打ちっぱなしやバッティングセンターなどがあるので、式場がある雰囲気ではないですが、あまり気にならなかったです。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてrf515さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2024年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の本番の口コミをもっと見る

会場名 Mia Via
挙式スタイル 教会,人前
収容人数 10人~114人
TEL・予約
06-6330-3900
ミアヴィア(Mia Via)のウェディング専用ダイヤルです。
この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。
定休日 水曜・第一木曜定休
受付時間 平日12:00~14:00 15:00~18:00  土日祝9:00~20:00
住所 大阪府吹田市芳野町13-8 アメニティ江坂内
公式情報をもっと見る

特集から探す

特集をもっと見る

大阪の結婚式場ランキングをもっと見る