3. 北摂(高槻・吹田市)の結婚式場
  4. Mia Via(ミアヴィア)

江坂駅

スタッフの対応がよく最高の式場です!
スケジュールは余裕を持って確認を!

ネノ さん

挙式日 2022年11月 (投稿2022年12月)

当初の見積もりでは170万程度でしたが、
最終金額は30名で220万程度でした。
値上がり理由はドレスと料理のランクアップです。
自分たちで作成した動画には持込料が3万程度発生しました。決して安くはないと思いますが、スタッフさんの対応やお料理、会場のクオリティを考えれば満足しています。

チャペルはバージンロードの先に石壁の祭壇があります。チャペル全体が明るい訳ではありませんが、石壁の祭壇に自然光を取り入れており新郎新婦がライトアップされるようになっています。結婚式の日は雨でしたが暗いとは感じませんでした。
披露宴会場はカノビアーノという会場で普段はレストランとして営業しているそうです。広すぎない会場なので親族30人程度でちょうどいい距離感でテーブルを配置出来ました。
控室もきれいで清潔感がありリラックスして準備出来ました。

挙式後にバルーンリリースをする予定でしたが雨で出来ず、そのまま披露宴に進んでいきましたが、雨が少し止んだタイミングでゲストも含めてバルーンリリースが出来るよう準備していただくことが出来ました。臨機応変な対応は素晴らしいと感じました。

新婦のドレスはオーダーメイドで作ったので衣装合わせに3回程ショップに伺わなければいけなかったので大変な部分もあったが、その分ピッタリの衣装を作っていただきました。
新郎のスーツはレンタルだったが、サイズ調整は細かく出来るようで体型に合うよう調整していただきました。

魚介と野菜の煮付けを包んだ真鯛と帆立貝のカルトッチョというお料理が特に美味しかったです。包みを開けた瞬間に魚介と野菜と出汁の香りが広がり、出汁の優しい味わいが上品なお料理です。
肌寒い時期だったので暖かいメニューをコースに取り入れるようにしたことでゲストにも喜んでいただけました。

プランナーの方は打合せから常に私達を楽しませようとしてくれました。打合せで連絡が遅かったり対応が遅れたこともありましたが、相談したことに対する解決策を提案していただきました。
当日のスタッフさんも対応が丁寧で、ゲストからも評判が良かったです。

江坂駅と新大阪駅から送迎バスが出ています。
新大阪駅からはバスで10分程度です。
江坂駅からなら歩ける距離です。
式場はスポーツ施設やレストランが立地する
アメニティ江坂の敷地の一角にあります。
公園のように自然もあり、リラックスできる環境です。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてネノさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Mia Via
2016
06-6330-3900
定休日 水曜・第一木曜定休
受付時間 平日12:00~18:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府吹田市芳野町13-8 アメニティ江坂内