2. 大阪の結婚式場
  3. 北摂(高槻・吹田市)の結婚式場
  4. Mia Via(ミアヴィア)

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「Mia Via(ミアヴィア)」は、北摂(高槻・吹田市)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

江坂駅
  1. 口コミ (2034)

挙式場に一目惚れしました

3.00 5.00 4.50 3.50 4.00 3.50 4.00
のびっち さん 認証済み

本番時 30代前半 男性

挙式日 2021年12月 (投稿2021年12月)

意向に沿った結婚式になった分、やはり値段も上がりました。ウェディングケーキも自分達でデザイン出来るのですが想像以上に値が張りました。見積もりでは、50名で300万だったのが、最終的に60人で430万程になりました。

挙式場は石畳の壁で上から光が差し込むととても幻想的な光景でした。披露宴会場の周りも緑がいっぱいで自然を感じることができました。会場は外の光が入り込み、白を基調としており、綺麗な会場でした。

私たちはディズニーが好きで、披露宴は全てディズニーにしたいと思っていましたが、丁寧に私たちの意向に沿った対応をして頂きました。特にBGM担当の方はディズニーに詳しい方だったので、私たちの好みにも気付いてくれ、歓談中のBGMはおまかせにしましたが、とても満足いくものになりました。

提携ショップのドレスを使用しました。ウェディングドレスは購入のみになりますし、可愛いものはその分値段が上がります。個人的には理想のドレスに出会えたので満足でした。

前菜、パスタ、お肉など、それぞれランクに合わせてメニューを選ぶことが出来て、選ぶ側も楽しかったです。ただ、ランクアップすればその分値段も上がるので、すごく悩みました。料理の野菜にもこだわっていて、とても美味しかったです。

プランナーさんは私たちの意向に沿って丁寧に対応して下さいました。挙式の数週間前に妊娠が分かりましたが、食事や靴のこと、ドレスの閉まり具合まで事細かに気にかけて下さり、当日も介添え人の方が体調面のフォローして頂きました。司会者の方も私達の個性を活かした司会をして下さり、当日のハプニングにも臨機応変に対応して頂きました。

新大阪駅から式場直通のバスが出ていたので歩くことなく行けました。ただ、バスの時間が限られているので、そこは注意が必要です。

のびっちさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてのびっちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Mia Via
通話無料0078-6011-700564
定休日 水曜・第一木曜定休
受付時間 平日12:00~18:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府吹田市芳野町13-8 アメニティ江坂内

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

大阪の結婚式場ランキングをもっと見る