2. 大阪の結婚式場
  3. 北摂(高槻・吹田市)の結婚式場
  4. Mia Via(ミアヴィア)

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「Mia Via(ミアヴィア)」は、北摂(高槻・吹田市)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

江坂駅
  1. 口コミ (1997)

とても楽しい当日を迎えることができました

4.00 5.00 5.00 5.00 5.00 4.50 4.00
cel_ さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2021年10月 (投稿2021年11月)

中間見積もりを出していただいた際にもう少し抑えたい旨の相談をし、お花と写真のランクを少し下げるなどしましたが、初期の見積りの段階から最終的には100万円ほどプラスになったと思います。
持ち込み料のかからない物は基本持ち込みにした上でのこの料金は、他の式場に比べ高めかと思いますし、もう少し抑えることができたのでは、とも思いましたが、スタッフさんの対応やサービスの質の高さを考えるとこの料金でもここで挙げてよかったと思えるものでした。

挙式会場がほかの結婚式場では見たことのないような石壁でできており珍しく、一目で気に入りました。
披露宴会場も2つありましたがどちらにもガーデンのようなものがあり、コロナ禍において密になりすぎずおしゃれなパーティー感も出せたのでとても満足しています。ガーデンからの入場もでき、ゲストにはたくさん移動してもらうことにはなってしまいましたが、退屈させることなく披露宴をできたと思います!

好きなアニメキャラクターに関することを取り入れたいと相談しており、アドバイスをいただきながら要所要所で取り入れることができました。
とくにケーキは、あまりプラス料金にならないようにとお願いの上でご用意いただいたのですが、想像を超える出来で、自分がいちばん興奮したのではと思うくらいテンションがあがりました!
ゲストの方もこんなに近くにみんな集まってくれるの?と思うくらい、出てきて写真を撮ってくれており、とてもうれしかったですし、相談して良かったと思えました。

ウェディングドレスはセミオーダーで買い取りで、特にドレスがほしいと思っていなかったため最初はそこまで、、という想いでしたが、実際自分の体型に合わせて作っていただけたので、苦しいやゆるいなどなく、違和感なく着ることができたので良かったと思います。
カラードレスは可愛いものが多い印象ではありましたが、レースやビジュー等増えると値段が上がってしまうため少し妥協はしました。ですが、当日ゲストからの反応が良かったため満足しています。
ただどちらの衣装も料金は高めなので、持ち込み料がかからなければ持ち込みにしたかも、という印象です。

料理は本当にすべておいしく、ゲストからも美味しかった!との声をいただけ満足しています。
基本的にあっさりとした味付けで重たくならず、年配のゲストにも友人等にも共通しておいしいと思っていただけるお料理だったと思います!
披露宴中はバタバタしていて食べることができなかったため、終わってから落ち着いて控え室で食べることができたのも嬉しかったです。

プランナーさんは初めてお会いした日からとても楽しい方で、どうしてもこの人に担当してほしい!とお願いし担当していただきました。プランナーさんで式場をこちらに決めたと言っても過言ではないです。
打ち合わせ等も毎回楽しかったですし、あまりこだわりがない2人でなかなか決められない時も、提案してくださったり一緒に考えてくださったりとたくさん助けていただきました。ギリギリまでご迷惑お掛けしましたが本当に感謝しています!
当日担当してくださったキャプテンさんやヘアメイクさんも、常に不安がないようにお声がけをくださったり、面白いことを言ってくれたり、とても楽しい時間を過ごすことができました!

駅からは少し遠いですが、江坂、新大阪から送迎バスが出ており、ヒールを履いたゲストでも足が疲れることなくきていただけたと思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてcel_さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Mia Via
通話無料0078-6011-700564
定休日 水曜・第一木曜定休
受付時間 平日12:00~18:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府吹田市芳野町13-8 アメニティ江坂内
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る