2. 大阪の結婚式場
  3. 北摂(高槻・吹田市)の結婚式場
  4. Mia Via(ミアヴィア)

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「Mia Via(ミアヴィア)」は、北摂(高槻・吹田市)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

江坂駅

自然に溢れた理想の式場でした

4.50 5.00 4.50 4.50 5.00 5.00 -
an1106 さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2020年8月 (投稿2020年9月)

始めてのフェア参加だったので、色々と盛り込んだ見積もりを出して頂くようお願いしました。
細かい点もしっかりと説明してくださり、節約できる部分なども教えてもらえました。
「秋シーズン・土曜日・70名」で初回見積もりが約440万円でした。
※「秋シーズン・土曜日・大安」になると、会場使用料が5万円UPしました。
予算オーバーでしたが、当日成約ということでお値引きして頂き、こちらがお伝えしていた予算金額までかなり近づけてくださいました。

大人っぽい、上品で落ち着いた印象の式場です。
ロビーや親族控室なども広々しており、ゲストにもゆったりと過ごしてもらえると感じました。
チャペルは石造りの厳かな雰囲気ですが、外に出ると緑のガーデンが広がっていてアットホームな雰囲気も感じられます。
また、動線も屋根が続いていたり、チャペル内は祭壇にのみ光が当たるようになっているので、雨が降っても影響を感じない全天候型で安心感がありました。
上品かつ自然な開放感のある贅沢な空間で結婚式ができると思いました。

披露宴会場のイザベラ邸では実際のエンディングロールムービーを見せて頂きました。
3面のスクリーン全部に映すこともできれば、3面それぞれ違う映像を映すこともできるなど、迫力がありました。
ムービーは、クオリティを上げればその分価格も上がりました。

フルコースの試食でした。
結婚式でイタリアンというのも珍しく、どれも美味しかったです。
ただ、ニンニクやバターなどが使われていないので、もう少し味にパンチが欲しいものもありました!
当日は、前菜やメインなど、それぞれ数種類から好きなメニューを選べるので、自分たちの好きな組み合わせで提供できるという点がよかったです。

プランナーさんは気さくでとっても話しやすい方でした!
「落ち着いた感じでゲストとゆったりと過ごしたい」というざっくりしたイメージに対して気持ちを汲み取ってくださり、いろいろとご提案してくださいました。会場見学時も丁寧にわかりやすく説明して頂きました。式を挙げた方の実例を教えて頂いたり、iPadで写真なども見せて頂き、当日のイメージが湧きやすかったです。「MiaViaさんで契約します!」のご連絡がフェア当日の夜になってしまったのですが、すぐに対応してくださいました。遅い時間にも関わらず、価格交渉や契約の手続きを済ましてくださり、とても助かりました。

県外からのゲストが多いので、新幹線の駅が近くシャトルバスが出ているのがよかったです。
また、大阪では珍しく駐車場がたくさんあるのも◎でした。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてan1106さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Mia Via
通話無料0066-9680-586830
定休日 水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府吹田市芳野町13-8 アメニティ江坂内
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る