2. 大阪の結婚式場
  3. 北摂(高槻・吹田市)の結婚式場
  4. Mia Via(ミアヴィア)

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「Mia Via(ミアヴィア)」は、北摂(高槻・吹田市)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

江坂駅

会場の雰囲気とプランナーさんたちの人柄
それほど残念だったところはありません。

3.00 4.50 3.00 5.00 4.50 4.00 3.50
39ra さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2020年7月 (投稿2020年9月)

挙式の時期、日にちによって値段が異なります。見積りは、2月、60名で約240万円でした。閑散期なのでもう少し抑えられなかったかなと思いますが、もともとリーズナブルな会場ではないし、今年はコロナの影響でキャンセルした方々がずれ込み、2月も予約が沢山あるそうです。当日成約特典がたくさんあり、仮押さえ等もできないとのことで決断を迫られましたが、そこまで押し売りという訳ではありませんでした。費用を抑えられる箇所や今後上がりやすい箇所もちゃんと教えていただけたので信頼できたと思います。

挙式会場にとてもこだわっていると思います。入り口は二重扉になっており入場前にシークレットムービーというものを映すことができ、バージンロードを一緒に歩いてくれる親に感謝の気持ちを伝えることができます。バックは石畳になっており自然光が天井から差し込むようになっており、とても幻想的できれいでした。会場内の移動は全てバリアフリーになっていて、雨天時も濡れずに移動できる点がよかったです。

演出はあまり気にしていなかったので星3です。色々あるようですが、それぞれに料金が発生するしくみのようです。

一着目のドレスは提携ショップでのみになり、レンタルはなく購入しなければなりません。結構なお値段がします。ガーデン挙式がポイントの会場なので、その雰囲気に合ったデザインのドレスが多いです。購入になるのでひとりひとりにあったサイズで作られるようで、仕上がりに3ヶ月かかります。

どの料理もとてもおいしかったです。フルコース試食することができました。生クリームやバターを一切使わずに調理しているそうで、体によくヘルシーだと聞きました。お箸もあり年代問わず食事を楽しめると思います。パンは、いつでも温かい状態で食べられるように、保温の専用の箱に入れることができる仕組みになっています。

見学時の担当者もプランナーさんも親切でたくさんお話をしてくださり、楽しく相談することができました。初めてで分からないことも多いのでもう少しきめ細かくサポートいただけたらよかったかもしれません。後から知ったことが何点かありました。

江坂駅から徒歩だと少し距離がありますが、江坂駅と新大阪駅からリムジンバスが出ているところと、伊丹空港にも近いので遠方からのゲストも呼びやすいと思います。また広い駐車場があります。打ち合わせの際にもリムジンバスは使えます。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて39raさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2020年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 Mia Via
通話無料0066-9680-586830
定休日 水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府吹田市芳野町13-8 アメニティ江坂内
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る