3. 北摂(高槻・吹田市)の結婚式場
  4. Mia Via(ミアヴィア)

江坂駅

非日常感を味わえる都会の結婚式場

lilulu08 さん 認証済み

挙式日 2020年2月 (投稿2020年2月)

miavia様に決めるまでに三会場見学させて頂きましたがその中では見積段階で一番高い320万円でした。営業の方も最初に周辺の式場よりも高いという事をお伝え頂きました。値下げに関しては総額から20万円のお値引きをしてもらっていました。最終的には約400万円くらいになりました。値上がり理由は人数が増えた事とケーキを凝ったもの(約23万円)に変えた事、留袖レンタル、キャンドルイリュージョン等演出面の変更の為です。招待状や席札等は自分達で作成しました。ただ唯一無二の挙式場や緑に囲まれた式場施設、それを活かしたバルーンリリースの演出、スタッフの方々のきめ細やかなサービスや対応、他ではあまりないイタリア料理等を含めると満足度は非常に高いです。

挙式会場は見学に行く前に写真では見ていましたが実物の方がより美しく厳かな雰囲気がありました。
披露宴会場は二箇所あり、そのうちの1つの白を基調とした会場にて披露宴を行いました。白を基調とした式場ではガーデンがありお色直しの入場の際に階段を降りる演出がしたい、という私達の要望にピッタリと合っていました。会場も余裕のある席の配置でゲストもゆったりと過ごせたと思います。

当日は挙式後にバルーンリリースを行いました。緑に溢れたmiavia様会場の特性を活かした演出でやって良かったと思いました。
挙式会場から披露宴会場までの通路場も持ち込んだ写真等をお任せで貼り出してもらいました。
かなりの枚数があったと思いますが映える貼り方をして頂けたと思います。自分達は中々ゆっくり見る時間がなかったのが残念でした。。
お色直し後の扉がスライドして出てくる演出はミアヴィア様ならではの可愛いサプライズ演出だと思います。その後にキャンドルイリュージョンを行いましたが点灯のタイミングも自分達で決める事が出来、ゲストもびっくりさせる事が出来るのでかなりお勧めの演出です。
プロフィールムービー映像を見るポイントも2箇所あって全てのゲストが映像を見る事が出来る点も良かったと思います。

提携店2つとも見学に行きました。何度も試着させてもらいました。どのドレスも素敵でした。違う店舗に置いてあったドレスも取り寄せてもらい色々気比べる事ができて良かったです。
基本的に気に入った衣装に対して見積を提示してもらう、という流れになる為、単価は上がりがちになります。最初に予算はこれくらい、と伝えた上でその中から選ぶというのも方法だと思います。
アクセサリー類に関してはタイミングによってはキャンセル料が発生するのでご自身で用意するかどうかは事前に考えておいた方が良いと思います。
自分達で準備する、と言っても強引に自社製品を勧めたりされる事もないので費用を抑えたい方は検討されるのも良いかと思います。

結婚式では珍しいイタリア料理。ゲストに大変好評でした。特典で付けていただいたデザートビュッフェも特に女性ゲストや子供達に人気でテンション上がった!!っと言ってもらいました。
また今回ケーキを凝ったものにしたのですが値段に見合ったインパクトのある物を作って頂き大変感謝しています。想定してたものより大きくて自分達もビックリしました。

担当プランナーは若い方でしたがこちらからの質問や疑問にも他の事例も交えた説得力のある回答をして頂き、また一生懸命私達のやりたいコンテンツを叶えてくださったり親身に対応して頂き非常に頼りになりました。お陰様でゲストも楽しんでいたと思います。
カメラマンの方も打ち合わせ時と同じ方に運良くして頂くことが出来、打ち解けた感じで撮影できたのでとても良かったです。
当日披露宴でアテンドして頂いたキャプテンと呼ばれるスタッフも目配り、気配り、心配りの出来る方で安心出来ました。他にもヘアメイクの方やお花を担当してくださった方等スタッフの方は全てプロフェッショナルを感じさせてくれる素敵な人達でした。

駅からも歩ける距離でアクセス良好。新大阪駅からのシャトルバスもあり地方からの土地勘がない友人からの来館も考えられています

lilulu08 さんが比較検討した式場

Mia Via

Mia Viaスタッフ一同 より

返信日:2020年3月5日

lilulu08様

この度は誠におめでとうございました。
また、口コミのご投稿もありがとうございます。

演出やケーキ、そしてお料理に関してもお二人はもちろんゲストの方々にもご満足いただけたとお伺いし安心致しました。
Mia Viaのケーキはパティシエがお二人の想いをしっかりとカタチにしたい!という気持ちを元に創っておりますので想像以上だっと感想お伺い出来スタッフ一同嬉しく思っております。
私共もお二人のお手伝いができ本当に幸せでした。
これからもお二人らしく笑顔溢れる家庭を築いていって下さいね。

そしていつでもMiaViaに遊びに来て下さい。
お二人にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてlilulu08 さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Mia Via
2016
06-6330-3900
定休日 水曜・第一木曜定休
受付時間 平日12:00~18:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府吹田市芳野町13-8 アメニティ江坂内