3. 北摂(高槻・吹田市)の結婚式場
  4. Mia Via(ミアヴィア)

江坂駅

「堅苦しくない結婚式」が実現できた!

ちんあなごさん さん

挙式日 2019年7月 (投稿2019年8月)

見積もりの段階では30名で約170万円でしたが、決めていくうちにいろいろとこだわってしまい、最終的には315万円程になりました。
値上がりの理由としては新郎新婦の衣装代、料理のランクアップ、映像(エンドロールやプロフィールムービー)です。
少人数規模の割には高いかな?と思いましたが、せっかくするなら!と思い削りませんでした。
料理のクオリティ、スタッフの対応、衣装のクオリティを考え、お金をかけて良かったと思います。

挙式会場は外の光をよく通し、バージンロードは少し暗めですが、その先はすごく明るく雰囲気がすごくよかったです。壇上から見るバージンロードは感動しました。
披露宴会場はレストランでしたが、お庭があり、天候のこともあり急遽そちらのお庭でバルーンリリースを行いました。
少人数ゲストの披露宴にはもってこいの場所です!

ファーストバイトのくじ引きをどのようにするか、ということで、前々日に風船を使ったくじをしたい、と話すと快く引き受けて下さり、思い描いてた演出ができました。
お色直しの後、記念酒をゲストの皆さんと作るのをしましたが、お酒好きな2人にぴったりな催しでした!
こちらの話を提案してくださった時、私たちのことよく分かってるなーと感心しました。持って帰ってゲストにもおすそ分けして後日飲みましたが、おいしかったとこちらも好評でした。

ドレスもアクセサリーも種類がたくさんで迷いましたが、組み合わせやちょっと違う形のドレスを納得いくまで比較して試着することができました。
レンタルと買取とではさほど値段も変わらないとのことで買取にしました。
アクセサリーも全て買取のため、見るたびに挙式のことを思い出せます。

ゲストに喜んでもらうかつ、私たちの食べたいものを厳選しながらメニューを考えました。
シェフも材料から提案して下さり、元々あったメニューに他の食材を追加してくださったり、逆に省いてくださったりと、打ち合わせの時点でも楽しかったです。
当日はゲストから「料理よかったよ!」と沢山言われました。

打ち合わせの際は、式のことだけではなく、雑談なども交えながらたくさんのお話をしたので信頼感はありました。
結婚式のイメージがあまり湧かない私たちに沢山の提案や「こんな風なことをした花嫁さんもいましたよ」という具体的な話もして下さり、イメージも湧きやすく決めやすかったように思います。
介添えの方もすぐにメイクを直してくださったり、食べ過ぎてドレスがきつくなった時もすぐに対応して下さり、しんどい思いもせず楽しい1日になりました。

江坂駅から徒歩で10分ほどの距離です。
新大阪駅からも、江坂駅からもシャトルバスもあるので行きやすいです。
車で来ても、駐車場が広いので停められないという心配はありません。

ちんあなごさんさんが比較検討した式場

Mia Via

返信日:2019年10月16日

ちんあなご 様

このたびは誠におめでとうございました。
数多くございます式場の中からMia Viaで大切な一日をお過ごしいただくことができて本当に嬉しく思います。
またこのたびは貴重なご感想をおよせいただきまして誠にありがとうございます。

費用は決してお安いものではないものの大切な一日をご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
これからもたくさんのご新郎ご新婦様やご列席いただくゲストの方々にとって思い出に残る最幸の一日になりますよう努めてまいります。

チャペルや会場、お料理などもご満足いただけて嬉しく思います。
演出に関しましては、おふたりの思い描いたパーティや演出がしっかりと形になり、それが後日までゲストの方々からも嬉しいお言葉をいただける内容になったと伺い本当に嬉しく思います。
これからもいただきましたご感想を励みに、たくさんのご新郎ご新婦様とゲストの方々の思い出に残る最幸の一日をお手伝いさせていただけるようスタッフ一同努めてまいります。

お寄せいただきましたご感想はこれから挙式をご検討の方やお打ち合わせを進めていかれる方のご参考になるかと思います。
本当にありがとうございます。

Mia Viaでは挙式後も遊びにお越し頂けるイベントやレストランもございます。
ぜひお近くにお越しの際や記念日、イベントなどには遊びにお越し頂けますと幸いでございます。
文末になりますが、ちんあなご様の今後ますますのご多幸を心よりお祈り申し上げます。

Mia Viaスタッフ一同より

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちんあなごさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Mia Via
2016
06-6330-3900
定休日 水曜・第一木曜定休
受付時間 平日12:00~18:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府吹田市芳野町13-8 アメニティ江坂内