2. 大阪の結婚式場
  3. 北摂(高槻・吹田市)の結婚式場
  4. Mia Via(ミアヴィア)

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「Mia Via(ミアヴィア)」は、北摂(高槻・吹田市)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 大阪府 ゲストハウス 衣装・小物 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 大阪府 ゲストハウス 衣装・小物 1 位
2016年 年間ランキング
  • 大阪府 ゲストハウス 料理 1 位
チューリー さん (女性)
2019年5月
2019年7月

お洒落でHAPPYな時間を過ごせるっ!
時間遅れていたこと伝えて欲しかった
チューリーさん(Mia Via(ミアヴィア)口コミ)

初期の見積もりからだいぶ上がって、途中はウツ状態になりましたが、終わってみればこれだけステキな場所で結婚式をするならこのくらいかかるな、と納得いく金額です。

下見1回目で決めました!イザベラ邸に一目惚れです!会場も豪華で広くて大満足です。パティオが今まで見たことない空間でとっても素敵で、友達には悪いけどどの友だちよりもステキな場所で挙げたと思ってます。こだわりのある方でしたら好きなようにスタイリングできてめっちゃ楽しいと思います。何もしなくてもそのままで十分ステキで豪華ですが。
チャペルは石積みが素敵で、夫が気に入りました。
控え室も他の方と出会わないように設計されていています。

結婚式は大好きな2つの映画をテーマにしてました。プランナーさんはお花の方、司会の方、映像の方、音響の方にも共有してくださって、それぞれ打ち合わせの際に映画の内容に沿ったご提案をくださいました。とくに映像は映画の主題歌を使用したので、映画の世界観とリンクしてとっても大満足のエンドロールになりました。

ほかの2店舗よりは少し高かったのですが、品揃えも接客もどの店舗よりも一番良いなって思ったディステニーラインさんで選びました。
2回目の来店の際私の好みを考慮してドレスをご用意してくださってて嬉しかったです。
小物のスタイリストさんもとても親切でセンスのいい提案をしてくださって、楽しい時間を過ごせました。

パティオでビュッフェスタイルにしました。
沢山の品数でゲストからも「今までの結婚式で一番満足した」と言ってもらえました。とっても美味しかったです。

友人からはスタッフの方達すごくよくしてくれたよとお声をいただきました。スタッフの方は皆さんテンション高く、こちらが楽しくなるようによいしょしてくださって笑。当日とっても親切にお気遣いしていただいてよい気分で過ごせました。
でもそれは結婚式のお仕事をされる上で当然のことだと思うので、特別すごいとは思いません。
終わってから知ったのですが、私たちより早い時間に挙げていた新郎新婦の披露宴が長引いたのか、私たちの開始時間がだいぶ遅れて始まりました。「待ち時間長いな」とは思っていましたが、待合室のあいだ時計は見れないし携帯も持ってなかったのでその時は遅れて始まっていることがわかりませんでした。来てくれた友人達も待っている間何の説明もなかったそうです。挙式から披露宴に移動する際、予定になかったお庭での撮影が始まったので「?」となりましたが、おそらく準備が追いついていなかったので時間稼ぎされたのかなと思います。そうではないとしても、こう思わせること自体プロとして失格だと思います。
そして最後まで「遅れてすみません」の一言がなかったのも残念でした。
当日は幸せな気持ちでいっぱいで、結婚式には満足しているのですが、やっぱり嫌だなと思ったことは強く印象に残って忘れないです。

最寄駅からシャトルバスが出ています。
また土日は新大阪からもシャトルバスが出ているので便利だと思います。
最寄駅からも歩ける距離ですが少し車と近い道があるのが危ないですが、気をつければ大丈夫です。

辛口コメント書きましたが、結婚式には大満足しております!!遠い未来の話ですがもし将来私たちに子どもができてその子が結婚するときはミアヴィアで結婚式挙げてもらいたいなって思うくらい、素敵なところで出来て自慢だし、思い出に残りました。ありがとうございました。

チューリーさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてチューリーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

残念ながら途中で雨が降りましたが会場に入ってからは通路等は全て屋根があり傘を使うことなく移動が可能です。 会場は14年経っている感じは全くなく施設も庭の緑もしっかり手入れされています! チャペル...

くわやん さん
  • 本番

チャペルは石畳の自然光を取り入れる他のチャペルとは違っており幻想的な雰囲気です。挙式中も茶色のチャペルで荘厳な中で行う事ができ、花嫁のドレスも映えます。披露宴会場のソフィ邸もも白を基調としたガーデンが特...

プーポン さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

チャペルは入って正面が石壁の祭壇、周りは黒と赤のバージンロードと、他には無いチャペルでした。 一番の決め手です。 披露宴会場はガーデンがあり、デザートビュッフェは外でしました。広く使えるので、小さな...

HazukI さん
  • 本番

挙式会場は白岩の壁で神秘的な空間です。新郎新婦の姿に自然と目がいき、天窓の自然光が差し込み2人を照らす姿がとても綺麗です。全館バリアフリーでしたので足の悪い姉がいましたが安心して招待できました。施設自体...

nono; さん
  • 本番

なんといってもチャペルが独特の雰囲気で、それに続くガーデンも素敵です!!見学した時から忘れられずすぐにここに決めてしまいました!チャペルとは雰囲気がガラッと変わって披露宴会場は可愛らしい雰囲気でどんなカ...

すたばぼん さん

会場名 Mia Via
通話無料0066-9680-586830
定休日 水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府吹田市芳野町13-8 アメニティ江坂内
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る