2. 大阪の結婚式場
  3. 北摂(高槻・吹田市)の結婚式場
  4. Mia Via(ミアヴィア)

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「Mia Via(ミアヴィア)」は、北摂(高槻・吹田市)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

江坂駅

チャペルがとても素敵です

3.00 5.00 4.50 3.50 5.00 4.00 -
大阪トム さん

下見時 30代前半 男性

訪問日 2019年6月 (投稿2019年6月)

費用は興味があった他施設とそんなに変わらないかと思います。

チャペルの会場が何よりも素敵です。妻とチャペルの雰囲気を優先して式場を決めようと言っており、こちらのチャペルは非日常的である点、全天候にも対応している点から非常に素晴らしいと思います。
妻はもとより、そういった部分に関心が薄い男性側からもこちらのチャペルの雰囲気はレベルが高く、他施設の物との違いを感じました。

新婦がチャペルに入場する前に小さなスペースがあり、そこで入場前に父(両親)と2人だけで共有できる、感謝を伝えるためのムービーを使うことができます。式の最後に手紙を読むのは通例ですが、挙式の直前にこういった形で感謝の気持ちを伝えることができる設備は素晴らしいと思います。

特段、可もなく、不可もなくという感じですが、料理に関しても今後打ち合わせができ、臨機応変に対応いただけると聞いており期待しております。式の間でもスタッフの方が気を利かせて一部メニューや食材の変更があるようです。

非常に対応が良くスムーズな担当者の方についていただくことができました。形式ばった対応だけではなく、臨機応変に対応いただいていることに関しても非常に感謝しております。

主要な駅から近くはないものの、最寄駅また、主要な駅からバスが出ている点がいいと思います。また、仮にバスが定員オーバーだった際の対処もあるようなのでそこもいい点だと思います。

Mia Via

Mia Viaスタッフ一同 より

返信日:2019年8月2日

大阪トム様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿もありがとうございます。

ご見学の中で細かく見ていただき本当にありがとうございます。
ご見学の中で感じていただけたことを、打ち合わせの中ではより喜んでいただけますようなご提案をさせていただきます。
また、型にはまった結婚式ではなく、
おふたりならではの結婚式をご提案させていただければと思っておりますので、ぜひ楽しみにしていてください♪
この度は口コミ本当にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて大阪トムさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Mia Via
通話無料0066-9680-586830
定休日 水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府吹田市芳野町13-8 アメニティ江坂内
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る