2. 大阪の結婚式場
  3. 北摂(高槻・吹田市)の結婚式場
  4. Mia Via(ミアヴィア)

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「Mia Via(ミアヴィア)」は、北摂(高槻・吹田市)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 大阪府 ゲストハウス 衣装・小物 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 大阪府 ゲストハウス 衣装・小物 1 位
2016年 年間ランキング
  • 大阪府 ゲストハウス 料理 1 位
大阪トム さん (男性)
2019年6月
2019年6月

チャペルがとても素敵です
大阪トムさん(Mia Via(ミアヴィア)口コミ)

費用は興味があった他施設とそんなに変わらないかと思います。

チャペルの会場が何よりも素敵です。妻とチャペルの雰囲気を優先して式場を決めようと言っており、こちらのチャペルは非日常的である点、全天候にも対応している点から非常に素晴らしいと思います。
妻はもとより、そういった部分に関心が薄い男性側からもこちらのチャペルの雰囲気はレベルが高く、他施設の物との違いを感じました。

新婦がチャペルに入場する前に小さなスペースがあり、そこで入場前に父(両親)と2人だけで共有できる、感謝を伝えるためのムービーを使うことができます。式の最後に手紙を読むのは通例ですが、挙式の直前にこういった形で感謝の気持ちを伝えることができる設備は素晴らしいと思います。

特段、可もなく、不可もなくという感じですが、料理に関しても今後打ち合わせができ、臨機応変に対応いただけると聞いており期待しております。式の間でもスタッフの方が気を利かせて一部メニューや食材の変更があるようです。

非常に対応が良くスムーズな担当者の方についていただくことができました。形式ばった対応だけではなく、臨機応変に対応いただいていることに関しても非常に感謝しております。

主要な駅から近くはないものの、最寄駅また、主要な駅からバスが出ている点がいいと思います。また、仮にバスが定員オーバーだった際の対処もあるようなのでそこもいい点だと思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて大阪トムさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

石垣のチャペルが珍しく、落ち着いた雰囲気で良かったです。雨が降っても濡れることなく移動できるのに感動しました。 見積りは当日成約特典などが付いて、60名で約300万円でした。予算の範囲内で、式場の...

chiii3 さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年7月)

挙式会場は今まで見た事ない、会場でした。 天井は高いし、自然光がチャペルに落ちて凄く魅力的な場所でした。行った日は曇りでしたがそれでも自然光は明るくチャペルを照らしていたので当日が雨や曇りでも大丈夫か...

すみてぃ0217 さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年7月)

挙式会場はとてもきれいで、愛犬を連れて歩くことが可能なのと、赤いカーペットが敷いてありとても豪華です。披露園と挙式会場のまわりも自然豊かで木や芝生がきれいにお手入れされていてパワースポットのような場所で...

挙式会場への道にあるシンボルです。
    しゅんすーけ さん 認証済み
    訪問2019年6月(投稿 2019年7月)

雨が降った時に傘を持たなくて いいことや、他のお客様とのはちあわせ など、来てもらう人への対応がとても しっかりしています。 また、自然たっぷりで自分たちらしい 式があげれるのではとわくわくし...

kogo11 さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年7月)

石のチャペルが他では見たことがなくて、凄く印象的でした。新郎新婦2人にスポットライトがしっかり当たる感じが気に入りました。披露宴会場も白基調で落ち着いた感じで、庭も付いており、自由に使えるところが良いと...

hday さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

会場名 Mia Via
通話無料0066-9680-586830
定休日 水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府吹田市芳野町13-8 アメニティ江坂内
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る