2. 大阪の結婚式場
  3. 北摂(高槻・吹田市)の結婚式場
  4. Mia Via(ミアヴィア)

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「Mia Via(ミアヴィア)」は、北摂(高槻・吹田市)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 大阪府 ゲストハウス 衣装・小物 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 大阪府 ゲストハウス 衣装・小物 1 位
2016年 年間ランキング
  • 大阪府 ゲストハウス 料理 1 位
もこまりん さん (女性)
2019年6月
2019年6月

式場の雰囲気やサービスの質の高さは満点!
大きく残念だったところはありません。
もこまりんさん(Mia Via(ミアヴィア)口コミ)

ゲスト90人(子ども9人含む)で、自作のペーパーアイテムや別注の引き出物を含めて500万円程度でした。
初期見積もりより100万以上値上がりしていますが、値上がりの部分はお料理や衣装代、エンドロールの追加、アルバムのランクアップなど、すべて自分達で納得したものです。

初期見積もりでの値引きは、デザートブッフェ無料、招待状クーポン、引き出物袋無料です。
結果的に招待状は、クーポンを使用しても自作した方が安いためクーポンは破棄しています。
また、契約の最後に引き出物袋を無料にしてもらいましたが、その値引きを残したかったので、引き出物を宅配にできませんでした。宅配にした場合は、袋代が不要になるので、浮いた分の値引きを他の部分に回したいと相談しましたが、同じ範疇(引き出物なら引き出物のみ)でしか値引きは行えないとのことでした。
値引き交渉は、変動せず必ず必要なもので行うべきだったと思っています。

とはいえ、スタッフの方々のきめ細やかな対応が本当に素晴らしく、見学や数回の打ち合わせ、式が終わって自宅に帰るまでずっと幸せな気持ちで過ごせました。
お金があれば、もう一度同じ内容で結婚式を挙げたいぐらいです!

確かにお値段は張りますが、それだけの価値があると思います。
ゲストからの評価も高く、この式場を選んで本当に良かったです。

江坂の好立地にありますが、受付は広く、建物の中心には大きめの芝生エリアがあり、式場は90人で立ち見が出ることもなく、披露宴会場も天井が高く開放的でとても雰囲気が良いです。

アメニティ江坂内に式場がある為、駐車場がとても広いです。敷地内に緑が多く、式場に入る前から非日常感が味わえます。

バージンロード を両親と3人で歩きましたが、3人並んでも余裕の横幅がありました。

全体的にダークブラウンで落ち着いた式場に、前方の石壁に光が射した荘厳な感じは何ともいえません。生演奏も素晴らしいです。
結婚式をより上質で、重みのあるものにしてくれる式場です。

ファーストバイトが、ありきたりだなと思っていたので、お肉好きな新郎へサプライズでファーストミートバイトをしました。お肉をどんな内容にするか、プランナーさんが何度もメールで相談にのってくれました。結果的にとても美味しいローストビーフを出すことができて、新郎も大喜びでした!

友人の余興を、カラオケ機材を使って本人映像をスクリーンに流しながらしたいとお願いしましたが、式場にはカラオケ機材がありませんでした。最近はカラオケ機材のない式場が増えているそうです。
その代わりに、歌って踊るパフォーマンスをどのようにしようか迷いましたが、自分たちで考えて、カラオケ音源を取り込んで歌詞を入れたムービーを作成しました。
当日に余興のリハーサルもできましたし、スタッフの方も盛り上げてくださって、楽しい余興となりました。

私が契約した時点では、提携店舗が3店舗あり、3つすべてに試着に伺いました。どのお店もスタッフの方の対応がとても良かったです。
お店の雰囲気や品揃えは少しずつ違うので、納得いくまで試着に行くべきです。私も3ヶ月間何度も何度も伺って、ようやく決めることができました。
結果的にTagayaで決めましたが、小物類は基本的に無料でレンタルできますし、和装の品揃えがとても良いと思います。和装のカタログがとても参考になりました。

プリフィックスタイプで、前菜2種、パスタ、魚、肉をそれぞれ選びました。

自分達の年齢的にもゲストの方にお料理でしっかりおもてなししたいと考えていたので、前菜からすべて納得のいくようにランクアップしています。
結果的に基本料金12,000円→17,800円/人にアップしましたが、ゲストからの「お料理が美味しかった!」の反応が多かったので、大変満足しています。

ランクアップなしでは、前菜にもパスタが入ってしまうことが残念だなと思いました。

デザートブッフェは初期見積もりで無料にしてくださいました。イザベラ邸のテラスに一列でデザートが並んでいましたが、中心から左右にそれぞれ同じ物が並んでいたようです。ゲストは知らずに片側から一列で並んでいたため、後日友人から「並んでる時間がもったいなかった!」と言われました。

見学の際の営業担当さん?が好印象でこの式場に決めましたが、その後お会いするスタッフの皆さんどの方も本当に丁寧で、笑顔溢れるプロフェッショナル集団でした!
披露宴会場の配膳担当の方も、皆さんサービスの質が高いと思います。

江坂と新大阪から送迎バスがあり、利便性はとても良いと思います。江坂駅からは徒歩圏内です。
また、江坂周辺には東急ホテルやクライトンなどビジネスホテルが多く、飲食店もたくさんある為、宿泊される方も便利だったようです。

当日は両親にアテンドが付きます。これは、見学に行った他の式場では無かったサービスでした。
両親と同世代の方が、披露宴で挨拶に行くタイミングや、当日の細々したことで困らないようにサポートしてくださいました。
新郎側の両親は、遠方から来られていたこともあり、このサービスのおかげでいらぬ緊張もなく、快適に過ごせたとのことでした。

もこまりんさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもこまりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

他にない雰囲気のチャペルがあり、自然もあり、他の建物が見えることなくとても良い会場でした。 見積もりの段階では400万くらいだったのが最終見積もりでは540万円くらいまで上がりました。 映像関係...

重厚なチャペル
    DaiMayu さん
    挙式2019年7月(投稿 2019年7月)
  • 本番

残念ながら途中で雨が降りましたが会場に入ってからは通路等は全て屋根があり傘を使うことなく移動が可能です。 会場は14年経っている感じは全くなく施設も庭の緑もしっかり手入れされています! チャペル...

くわやん さん
  • 本番

チャペルは石畳の自然光を取り入れる他のチャペルとは違っており幻想的な雰囲気です。挙式中も茶色のチャペルで荘厳な中で行う事ができ、花嫁のドレスも映えます。披露宴会場のソフィ邸もも白を基調としたガーデンが特...

プーポン さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

チャペルは入って正面が石壁の祭壇、周りは黒と赤のバージンロードと、他には無いチャペルでした。 一番の決め手です。 披露宴会場はガーデンがあり、デザートビュッフェは外でしました。広く使えるので、小さな...

HazukI さん
  • 本番

挙式会場は白岩の壁で神秘的な空間です。新郎新婦の姿に自然と目がいき、天窓の自然光が差し込み2人を照らす姿がとても綺麗です。全館バリアフリーでしたので足の悪い姉がいましたが安心して招待できました。施設自体...

nono; さん

会場名 Mia Via
通話無料0066-9680-586830
定休日 水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府吹田市芳野町13-8 アメニティ江坂内
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る