2. 結婚式場を探す
  3. 大阪の結婚式場
  4. 北摂(高槻・吹田市)の結婚式場
  5. Mia Via(ミアヴィア)

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「Mia Via(ミアヴィア)」は、北摂(高槻・吹田市)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 大阪府 ゲストハウス 衣装・小物 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 大阪府 ゲストハウス 衣装・小物 1 位
2016年 年間ランキング
  • 大阪府 ゲストハウス 料理 1 位
IFK さん (男性)
2019年5月
2019年6月

対応のいい素敵な会場
金銭的にはやや高めです
IFKさん(Mia Via(ミアヴィア)口コミ)

費用に関しては客観的ではいられないのかもしれません。
日本の結婚式はとりあえず高いです。アメリカは分かりませんが、ヨーロッパに比べてすごく高いです。

その分はサービスはいいとは思います。
見積の時の金額と最終金額はそこまで変わりませんでしたから安心でしたし、最終的には当日すごくよかったので後悔はありません。

パーキングから見た挙式場の裏側はあまりですが、表側は綺麗ですし、中に入ったらはちょうどいい感じに暗さもあって、祭壇の上から舞い降りる自然光でかなり綺麗で味のいい雰囲気を出してます。
バージンロードもちょうどいい感じの長さですし、飾りには柔軟性がありますので、好みに合わせる事が出来ると思います。

披露宴会場は3つもあります。その中のカノビアーノを選びました。
一番アットホームな空間を作れる会場と思いました。40人にしても小さくはないですが、大きくもなかったというサイズ感。会場自体はシンプルで綺麗です。
外に専用の庭もあってくつろげる場所でもありますし、なんらかのアクティビティをやる事も出来ます。

残念と思ったのは、設備は整っているのに、一個一個を使うに値段が高いのではないかと思いました。ただのプロジェクターでも利用したければ3万円…

演出は自分で考えて自分でやりましたので、大した口コミを書くことが出来ません。
カタログに載っていた演出にいいと思ったのはいくつかありましたが、あくまで「普通」で典型的な演出ばかりだったような気がします。
特に気に入ってた2-3つは高い値段でしたので、利用するのをやめました。

母国では演出は自分で考えてやるという感じですので、その気持ちで外国人のゲストも皆も楽しませようと努力しました。

ですのでこの3つ星は「悪い」や「微妙」という意味ではなく、使わなかったからよく分かりませんという意味の3つ星と思ってください。

タガヤの衣装(ドレスとタキシード)は両方とも大満足です。
しかし、正直言って借りるためには金額が高いとは思いました。数時間だけのレンタルなのに、一生大事な思い出として持ち続けられる自分のドレス買う事が出来る値段でした…
でもこれはおそらくどの会場と提携先でも大した変わらないと思います…

妻と試食もしたことができたのはよかったです。
本番は、よくある話ですが、二人とも忙しくてあまりちゃんと食べれなかったのかもしれません。食べた分だけは美味しかったです。得に肉は美味しかったです。周りの友達や家族も後から「美味しかったよ!」とよく聞きましたので満足度は高かったように思います。

バターやガーリック、又は生クリームなどを一切使用しないシェフですので、それは前もって分かった方がいいかもしれません。

プランナーは優しくて接しやすい方でしたのですごく助かりました。妻がストレスでピンチになっていた時に私より上手に彼女を落ち着かせてたのがプランナーでした!笑

挙式の日までに関わったMiaViaのスタッフさんは皆優しくて対応がよかったと思います。当日に、ヘアメイクアーティストは仕事以上に頑張ってくれたと思います。カメラマンもいい感じの方でした。

披露宴に司会がいる事に慣れていない外国人ゲストが多かったので、アットホームな披露宴を作りたくて、司会はあまり大きい声で話さないように頼みましたが、やはり声が大きかったし、話しすぎだと後からゲストから聞きました!笑

最寄り駅は江坂ですので、便利です。
江坂駅、又は新大阪駅からは専用バスで行く事も出来ます。ゲストは皆そのバスを使って歩かずに行けるのは助かります。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてIFKさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

チャペルに入った瞬間に今まで見た事のないチャペルで感動しました。 石畳が本当に綺麗で印象的で光が差し込むと更に神秘的でここで挙げて本当に良かったと思いました。 見積りの段階から最終的にプラス50...

にゃーみ さん
  • 本番

挙式会場がやっぱり、最高です! 他の式場にはない、重厚感があります。 披露宴会場もパティオと呼ばれる、屋根のあるガーデンスペースがあり、ゲストとわいわいおしゃべりも出来てとても良かったです! ...

テーブルコーディネート
    Shiro7 さん
  • 本番

緑がいっぱいの会場です。 天気も良く外で撮った写真も緑が映えてとっても綺麗に撮れました。 チャペルは一度見たら忘れられない感動がありました。 見積り時と最終金額で大きな差はありませんでした。 ...

まままーま さん
  • 本番

チャペルは、長いバージンロードと少し階段があって、特別感がありました。花嫁として目立ちたかったので、良かったです。天井も高く、自然光が差し込んで、幻想的な空間の中で挙式ができて大満足です。披露宴会場も広...

あいたそ さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年6月)
  • 本番

挙式会場は石壁の祭壇がとても特徴的でゲストからの評判も良かったです。 会場全体が緑いっぱいで私達のナチュラルウエディングのイメージにぴったりでした。 見積もり時に高めで計算をしてもらっていました...

Y0&K8 さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年6月)

会場名 Mia Via
通話無料0066-9680-586830
定休日 水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府吹田市芳野町13-8 アメニティ江坂内
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る