2. 結婚式場を探す
  3. 大阪の結婚式場
  4. 北摂(高槻・吹田市)の結婚式場
  5. Mia Via(ミアヴィア)

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「Mia Via(ミアヴィア)」は、北摂(高槻・吹田市)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 大阪府 ゲストハウス 衣装・小物 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 大阪府 ゲストハウス 衣装・小物 1 位
2016年 年間ランキング
  • 大阪府 ゲストハウス 料理 1 位
トッキン さん (女性)
2019年5月
2019年6月

緑豊かで大変良い式場です。
不満点はとくにありません。
トッキンさん(Mia Via(ミアヴィア)口コミ)

当初は50人で300万でいけるだろうかと思っていましたが、やはり400ほどは掛かってしまいました。しかしそれでも期間限定の特典がついているのと、お値段以上のスタッフさんたちの対応や式場のクオリティがありますので大変満足な値段です。
それに申し込みをしたのが特別割引のある期間でしたので、本来掛かる値段よりもだいぶ安くすることができました。

緑一面の広い庭と、綺麗な挙式と披露宴会場があります。挙式はシンプルですが、壁が一面石を積み上げて作られているところもあって迫力があります。披露宴会場は二つありまして、雨の日でも大丈夫な屋根があり皆が座れるような可愛らしい椅子やソファがある会場と、広い緑の庭とプールがある会場があります。どちらも素敵な会場で迷いましたが、私は庭のある会場を選びました。晴れましたので空も庭も気持ちよく、とても良い披露宴になりました。

余興でゲームをさせていただきました。格付クイズで高いものを当てるゲームをするときに、スタッフさんの方に手伝ってもらい、司会の方にはおおいに盛り上げていただきました。

品揃えはとても豊富で、希望を出せば後日に指定した色や形のドレスを用意してくれます。時間のあるかぎり何着でも着させてくれますので、とても嬉しかったです。小物もそこであわせて購入できます。

どれも大変美味しく、招待客の方たちからも美味しいと評判でした。特にメインのお肉が美味しかったと、皆笑顔で言ってくれました。アレルギーなどにも対応してくれますので、病気持ちの方を招待しても招くことができました。

プランナーさんは親切でとてもお世話になりました。打ち合わせ以外でもメールでのやり取りも出来ますので、後で悩んだり疑問がわいても直ぐに対応してくれます。当日予定していた物を忘れてしまった時も、直ぐに用意してくださってとても頼もしかったです。細かく相談に乗ってくださいましたので、安心して結婚式をお任せすることができました。
スタッフさんたちもドレスの歩き方や式の段取り、余興のゲームのサポートまで、とても丁寧に素早く対応してくださり、大変有難かったです。

江阪から行くと車がよく通る道なので少々不便ですが、新大阪駅からですと式場までの直行のバスがあるますのでそれに乗るとスムーズにいけて便利です。

トッキンさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてトッキンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

挙式会場がやっぱり、最高です! 他の式場にはない、重厚感があります。 披露宴会場もパティオと呼ばれる、屋根のあるガーデンスペースがあり、ゲストとわいわいおしゃべりも出来てとても良かったです! ...

テーブルコーディネート
    Shiro7 さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)
  • 本番

緑がいっぱいの会場です。 天気も良く外で撮った写真も緑が映えてとっても綺麗に撮れました。 チャペルは一度見たら忘れられない感動がありました。 見積り時と最終金額で大きな差はありませんでした。 ...

まままーま さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)
  • 本番

ゲストハウスで全体的にはカジュアルな雰囲気を感じますが、挙式会場のチャペルは石の壁と天井から射し込む明かりが神聖な雰囲気を出してくれます。披露宴会場のイザベラ邸のパティオは他の式場ではあまり見たことのな...

ななみんご さん
  • 本番

チャペルが変わっていて、とても気に入った。披露宴会場は、室内と庭があって披露宴中に移動するのがとてもよかった。トイレなどもオシャレでよかったです。 最初に見学に行った時の見積もりなら払えるなと思っ...

shmn さん 認証済み
  • 本番

パーキングから見た挙式場の裏側はあまりですが、表側は綺麗ですし、中に入ったらはちょうどいい感じに暗さもあって、祭壇の上から舞い降りる自然光でかなり綺麗で味のいい雰囲気を出してます。 バージンロードもち...

IFK さん

会場名 Mia Via
通話無料0066-9680-586830
定休日 水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府吹田市芳野町13-8 アメニティ江坂内
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る