2. 結婚式場を探す
  3. 大阪の結婚式場
  4. 北摂(高槻・吹田市)の結婚式場
  5. Mia Via(ミアヴィア)

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「Mia Via(ミアヴィア)」は、北摂(高槻・吹田市)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 大阪府 ゲストハウス 衣装・小物 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 大阪府 ゲストハウス 衣装・小物 1 位
2016年 年間ランキング
  • 大阪府 ゲストハウス 料理 1 位
kathie さん (女性) 認証済み
2019年5月
2019年6月

最高にハッピーな一日になりました
kathieさん(Mia Via(ミアヴィア)口コミ)

決してお安くはないですが、満足度は非常に高いです。
見積時に結構追加して貰ったつもりでも、後悔のないようしたいことややりたいことを盛り込み人数も増えた結果200万アップしました。見積時の装花や衣装代は最低限の価格だったかなーと思います。

会場を選んだ決め手の一つになったのは披露宴会場の可愛さ、おしゃれさでした。イザベラ邸のパティオはとても写真映えします。女性ゲストにも絶賛されました。
リハーサル時に前撮りしましたが、式場内でびっくりするくらい綺麗な写真がたくさん撮れました。
チャペルも非常に美しく好評でした。

ブッフェスタイルのウェルカムパーティーがとても良かったとゲストの方複数名から言われました。オシャレなパティオでゲストの方たちと写真を撮ったりお話出来てとても良かったです。
ゲストは100名ほどでしたが、その人数が入ってもパティオは広く感じました。

お色直し入場の際にキャンドルイリュージョン、果実酒ラウンドをし、デザートブッフェをしました。
キャンドルイリュージョンではゲストの方を驚かせるのに成功し、デザートブッフェもゲストの方に大変好評でした。

また、エンドロールは式場見学の際に見せていただいたダイジェストエンドロールプラスにしました。
会場の入り口にもなる大きな窓をスクリーンにして3つの画面に違う映像が映ったりするエンドロールですが、最高でした。その日にもうDVDをいただいたのですが、家族や夫婦で何度も見ています。ゲストの方にもあんなの初めて見た!とびっくりされました。

人生で行った結婚式で一番良かったとの感想をいくつもいただきましたし、MiaViaさんの結婚式に出席するのが3回目、というゲストがいたのですが「全然違うかった!すごく良かった」と言って貰えて大満足です。

3店舗と提携されており、全店周りました。価格帯が低くシンプルめの店舗、価格帯は高くても豪華なものが揃っている店舗まで、様々なニーズに対応されていると思います。
私もお気に入りの3着(前撮りの和装、ウェディングドレス、カラードレス)が見つかりました。
私が選んだところは、シューズ、グローブ、アクセサリー等全部込みの価格で、花飾り以外全てレンタルしました。

夫婦で会場決定の決め手になった一番の要因がお料理でした。本当においしいです。
最低限のコース価格だとメインが牛ではないので+αは必要かと思います。
見積の段階からある程度プラスして貰ってましたが、メニュー映えするお料理(お魚は鯛にする等)や、試食会で気に入ったお料理を選んで価格が上がりましたが「おいしかった~!」とたくさんの人に言っていただけたので良かったです。

パティシエの方が本当にすごい職人さんで色々なケーキを作ってもらえます。私たちはとてもかわいくておしゃれな3段のネイキッドケーキにしました。

プランナーさんはとても親身になって相談に乗ってくださいました。
こう思ってます、こうしたいです、と言うと「やりましょう!」と気持ちよく言ってくださり、悩んでいると「~~~はどうですか?」と一緒に悩みながら提案してくださり、とても頼もしかったです。
最後まで細やかに色々と助けていただき、本当に感謝しております。
エンドロール映像に感動して泣いてくださってたのがとても嬉しかったです。
ゲストの方にも当日のスタッフさんへのお誉めの言葉たくさんいただきました。

遠方からのゲストが多かったので新大阪からのアクセスを重視しました。新大阪からも江坂からもバスが出ており、また江坂駅からも歩ける距離でしたので良かったです。

Mia Via

(返信日:2019年6月21日)

kathie様

このたびは、ご結婚誠におめでとうございました。
数ある結婚式場の中から大切な一日を過ごす場として“Mia Via”を選んでいただきましたことに、改めてお礼申し上げます。

おふたりのご結婚式は、オリジナリティ溢れる本当に素敵なお時間でした!
バルーンカラー、ウェディングケーキ、ムービー、お色直し入場演出等々、所々におふたりらしさが垣間見られ、ゲストの皆さまも大盛り上がりでしたね。
Mia Viaの魅力の一つであるお料理につきましても、ゲストの皆さまから「おいしかった」というお言葉をいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

またぜひ、カノビアーノでのお食事やファミリーイベントにお越しいただき、お会いできますことを楽しみにしております。

このたびは、たくさんの嬉しいお言葉そし、素敵な写真の掲載をいただきありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkathieさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

チャペルに入った瞬間に今まで見た事のないチャペルで感動しました。 石畳が本当に綺麗で印象的で光が差し込むと更に神秘的でここで挙げて本当に良かったと思いました。 見積りの段階から最終的にプラス50...

にゃーみ さん
  • 本番

挙式会場がやっぱり、最高です! 他の式場にはない、重厚感があります。 披露宴会場もパティオと呼ばれる、屋根のあるガーデンスペースがあり、ゲストとわいわいおしゃべりも出来てとても良かったです! ...

テーブルコーディネート
    Shiro7 さん
  • 本番

緑がいっぱいの会場です。 天気も良く外で撮った写真も緑が映えてとっても綺麗に撮れました。 チャペルは一度見たら忘れられない感動がありました。 見積り時と最終金額で大きな差はありませんでした。 ...

まままーま さん
  • 本番

チャペルは、長いバージンロードと少し階段があって、特別感がありました。花嫁として目立ちたかったので、良かったです。天井も高く、自然光が差し込んで、幻想的な空間の中で挙式ができて大満足です。披露宴会場も広...

あいたそ さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年6月)
  • 本番

挙式会場は石壁の祭壇がとても特徴的でゲストからの評判も良かったです。 会場全体が緑いっぱいで私達のナチュラルウエディングのイメージにぴったりでした。 見積もり時に高めで計算をしてもらっていました...

Y0&K8 さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年6月)

会場名 Mia Via
通話無料0066-9680-586830
定休日 水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府吹田市芳野町13-8 アメニティ江坂内
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る