2. 結婚式場を探す
  3. 大阪の結婚式場
  4. 北摂(高槻・吹田市)の結婚式場
  5. Mia Via(ミアヴィア)

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「Mia Via(ミアヴィア)」は、北摂(高槻・吹田市)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 大阪府 ゲストハウス 衣装・小物 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 大阪府 ゲストハウス 衣装・小物 1 位
2016年 年間ランキング
  • 大阪府 ゲストハウス 料理 1 位
りんごマーク さん (男性)
2019年5月
2019年6月

大阪とは思えない空間
良いからこそのコストパフォーマス
りんごマークさん(Mia Via(ミアヴィア)口コミ)

コストパフォーマンスは良くないと思うが、それに見合った設備がある。費用を抑えたい方には、食事やドレスや写真(ビデオ)などを抑えるしかないと思う。その三点に費用を費やすと金額がかなり跳ね上がる。

雰囲気は3会場廻った中で一番だと思う。チャペルは写真で見るよりも広く感じ綺麗だった。披露宴会場もガーデンが広く余計な景色が入ってこないため写真映えすると思う。

挙式前に両親に感謝の気持ちを伝える演出を体験したが、嫁がそれを見て泣いていた。これから打ち合わせをしていくが、大体のことは演出面はサポートしていただけそう。犬が無理なのが少し残念。

品揃えはさほど他と変わらないように思う。

おいしい。何食べてもおいしい。試食は是非おすすめ。

プランナーさんが質問にはしっかり答えてくれる。どれがいいかより良い選択肢をおそらく人を見てちゃんと答えている印象。マニュアルで説明しているような感じではないと思う。
下見の際演出を体験させてもらったが、準備中にも関わらずスタッフが対応してくれて好印象を持った。別会場でも体験したが、恥ずかしがっていてバイト感丸出しのところもあったためmiaviaは違うと感じた。

駅から歩けばそんなに遠くはないが近くもない。女性のヒールでは辛いかも・・。ただ新大阪からシャトルバスが出ているため遠方の人も交通は便利。車でも台数はかなり止めれるので飲まない人はより良い。

下見の際でも、ドリンクがなくなるとすぐに声をかけておかわりを聞いてくれる。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりんごマークさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

チャペルが他の式場にはない感じの雰囲気で、天候に左右されず、また照明の感じも新郎新婦にだけ注目できるように工夫されている点が気に入りました。また披露宴会場にも私が理想とする階段があり階段からの入場が可能...

ブライダルフェア試食
    りぃちゃん5234 さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)

他の式場にはないチャペルと年中緑が綺麗という点が魅力的です。ミアヴィア自体が他の系列の式場の良いところを吸い取って出来た式場と言うこともあり、新郎新婦・ゲスト・親族に配慮された構造でした。 お...

くりす5 さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年6月)

とにかく敷地が広く、開放的です。 緑が多く自然を感じることができます。 また石の教会がとても素敵で、一歩足を踏み入れるだけで神聖な雰囲気を感じ取ることができました。 他の式場にはない、幻想的な教会...

石の教会
    やのぱん さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年6月)

挙式会場が今まで見たことのない石造りで、和装でも洋装でもどちらでも合うと思い、まだ迷っていた私にはピッタリだと思いました。そして挙式もキリスト教でするか人前式でするか悩んでいますが、人前式の場合飾ってあ...

sonin さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年6月)

挙式会場は、石壁の祭壇、黒色の壁面と深紅のバージンロードのコントラスト、自然光の演出等、落ち着いた雰囲気を感じました。控え室等の設備もしっかりしていました。 お見積もりは70名で310万円でした。...

miho# さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)

会場名 Mia Via
通話無料0066-9680-586830
定休日 水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府吹田市芳野町13-8 アメニティ江坂内
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る