2. 結婚式場を探す
  3. 大阪の結婚式場
  4. 北摂(高槻・吹田市)の結婚式場
  5. Mia Via(ミアヴィア)

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「Mia Via(ミアヴィア)」は、北摂(高槻・吹田市)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 大阪府 ゲストハウス 衣装・小物 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 大阪府 ゲストハウス 衣装・小物 1 位
2016年 年間ランキング
  • 大阪府 ゲストハウス 料理 1 位
sonin さん (女性)
2019年5月
2019年6月

2人らしい結婚式ができそう
soninさん(Mia Via(ミアヴィア)口コミ)

費用は決して安くはないですが、一生に一度の為ここに決めさせていただきました。見積もりの段階ですが70名で400万円程です。ドレスや映像など上がりそうなものは事前に上げて計算してもらっています。

挙式会場が今まで見たことのない石造りで、和装でも洋装でもどちらでも合うと思い、まだ迷っていた私にはピッタリだと思いました。そして挙式もキリスト教でするか人前式でするか悩んでいますが、人前式の場合飾ってある十字架も外してくださるそうでどちらでもできることも良いなと思いました。また式場は緑で囲まれていて1年中それは変わらないそうで素敵です。

挙式の入場前に両親に見てもらうシークレットムービーがあり、入場前に確実に泣いてしまう演出です。素敵だと思いました。

夜遅くの訪問でしたのでデザートのみ試食させていただきましたが、とても美味しかったです。バター・生クリームなどの動物性油脂やニンニク・唐辛子を使用せず、素材本来の豊かな味わいを最大限に引き出すことがこのレストランのこだわりみたいですので、誰でも食べやすい料理になるかなと期待しています。

担当してくださったスタッフの方が親身に話を聞いてくださり、この方と一緒に素敵な結婚式をしたいと思いました。

最寄駅は江坂駅で歩くと12分程かかりますが、新大阪駅と江坂駅からシャトルバスが1時間に2本出ているので便利だと思います。また江坂駅から出ているバスは式場利用の方以外の方も利用されていましたが、もし本番当日人数オーバーで乗れない場合は運転手の方が機転をきかせてタクシーチケットをくれるそうで安心しています。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsoninさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

チャペルが他の式場にはない感じの雰囲気で、天候に左右されず、また照明の感じも新郎新婦にだけ注目できるように工夫されている点が気に入りました。また披露宴会場にも私が理想とする階段があり階段からの入場が可能...

ブライダルフェア試食
    りぃちゃん5234 さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)

他の式場にはないチャペルと年中緑が綺麗という点が魅力的です。ミアヴィア自体が他の系列の式場の良いところを吸い取って出来た式場と言うこともあり、新郎新婦・ゲスト・親族に配慮された構造でした。 お...

くりす5 さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年6月)

全体的に緑が多く、ガーデンが素晴らしい。待合や、親族控室も広く、ゆったりくつろげる空間。チャペルは他にはない、石の壁と真っ赤な絨毯がとてもおしゃれで、幻想的です。披露宴会場は2つありどちらも天井が高く広...

ナナふぃ さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年6月)

とにかく敷地が広く、開放的です。 緑が多く自然を感じることができます。 また石の教会がとても素敵で、一歩足を踏み入れるだけで神聖な雰囲気を感じ取ることができました。 他の式場にはない、幻想的な教会...

石の教会
    やのぱん さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年6月)

雰囲気は3会場廻った中で一番だと思う。チャペルは写真で見るよりも広く感じ綺麗だった。披露宴会場もガーデンが広く余計な景色が入ってこないため写真映えすると思う。 コストパフォーマンスは良くないと思う...

りんごマーク さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり

会場名 Mia Via
通話無料0066-9680-586830
定休日 水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府吹田市芳野町13-8 アメニティ江坂内
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る