結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「Mia Via(ミアヴィア)」は、北摂(高槻・吹田市)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 大阪府 ゲストハウス 衣装・小物 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 大阪府 ゲストハウス 衣装・小物 1 位
2016年 年間ランキング
  • 大阪府 ゲストハウス 料理 1 位
NNNNM さん (女性)
2019年3月
2019年4月

美しいチャペルに美味しいお料理
残念に思ったことは特にありません
NNNNMさん(Mia Via(ミアヴィア)口コミ)

料金の説明もしっかりしていただけました。
持ち込みに関しては、何を持ち込むか等考えていなかったのですが、決まっている人は最初にこれは持ち込み可なのか?いくらなのか?聞けばすぐに答えてくれます!
衣装の持ち込みに関しては初めに聞いていたような記憶があります。
最終的には見学の際に出してもらった見積もりからはかなり上がりましたが、想定していたことですので問題ありませんでした。
あらかじめ何がしたい等決まっている人は見学の際の見積もりに入れてもらうといいと思います。

ブライダル誌を見て、チャペルに一目ぼれしました。
彼が雑誌でめを止めた会場はMia Viaさんだけでしたし、見学に行って直接見たチャペルにも感動しました。
理想としてる上品な挙式になると思いました。
ロビーから見えるガーデンとチャペルがとても綺麗で、ロビーや受付スペース、打ち合わせ部屋もスタイリッシュです。
ソフィ邸には小さなプライベートガーデン、イザベラ邸には会場前に広いスペースがあっておしゃれでした。
ロビーには当日の新郎新婦、ゲスト、普段のお打ち合わせの人、当日に使用する搬入物を持った人等、すべての人が一旦ロビーに来るので、当日のゲストは少し困惑していました。

雨の日の銅線もしっかりしていますし、写真を撮る場所等予定していても当日にまた最終確認してくれます。
ガーデンも存分に使えますので、披露宴会場に入るまでも楽しめますし、オリジナルな演出ができます。
少し変わった流れで挙式から乾杯までをしたのですが、今までにない結婚式の流れだったとゲストにも楽しんでもらえました。
音楽にこだわったのですが、音響スタッフさんも親身になって相談にのってくれますしアドバイスもくれます。
キャンドルイリュージョンはゲストからの驚きの声が聞けたので楽しかったです。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

衣装は持ち込みにしましたが、提携店舗が3つあるのでかなり豊富です。

見学の際にも試食できますし、試食会では2つのフルコースも食べれて、模擬挙式・披露宴も見れるので色々と想像しやすいと思います。私たちは脂っこいものが得意ではないので、上品な味付けでとてもおいしかったです!
Mia Viaオリジナルカクテルは味も見た目も可愛くておしゃれです。

見学の際とプランナーさんは別の方でしたが、どちらも良い人でした。
こんな感じの人が良い!となんとなく伝えていたのですが、初めてのお打ち合わせでお会いした時から"良い人が担当で良かったね"と言っていました。
毎月のお打ち合わせ、お電話、メールで細かいことまで何度も聞いたり相談してもいつも優しく丁寧に対応してくださいました。

新大阪駅からもバスが出ていますし、タクシーでもすぐです。
江坂発・新大阪発ともにバスの停留所は少し分かりにくいです。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてNNNNMさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Mia Via
通話無料0066-9680-586830
定休日 水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府吹田市芳野町13-8 アメニティ江坂内