結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「Mia Via(ミアヴィア)」は、北摂(高槻・吹田市)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 大阪府 ゲストハウス 衣装・小物 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 大阪府 ゲストハウス 衣装・小物 1 位
2016年 年間ランキング
  • 大阪府 ゲストハウス 料理 1 位
くわむー さん (女性)
2019年3月
2019年4月

式場の雰囲気はグッド!
くわむーさん(Mia Via(ミアヴィア)口コミ)

見積もり時の金額は60名約270万でしたが、最終見積もりでは68名約430万でした。
もちろん安くはないですが、満足いく式だったので、後悔はしてないです。

新大阪などの都心からも近いにも関わらず、MiaViaに一歩入ると緑が広がっていて、自然に囲まれいてとても素敵です。全天候対応で、ガーデンウェディングをしたい、でも雨が心配、という方にはとてもオススメです。雨が降っていても自然の中で結婚式を行えるので、私も実際天気には恵まれませんでしたがとても満足しています。

とくに、こった演出はしませんでしたが、ムービーは迫力があってよかったです。ただ、注文したエンドロールムービーで、式場内が映る場面がありますが、使い回しだったのが残念です。私たちの式の日は曇り、雨だったのですが、ムービー内では晴天でした。そこも、その日のものになればもっと嬉しかったです。

提携先のディスティニーラインさんは、本当に感謝でいっぱいです。ドレスの数もとても多く、ほかの提携先のドレスショップにも行きましたが、そこでは予算料金を伝えるとその金額ギリギリやそれより少し高いドレスを紹介されましたが、ディスティニーラインさんは予算内でたくさん出してくれたり、ドレス試着から契約、当日まで本当に満足です。

あまりにも事前に、スタッフの方どの方からもオススメされすぎ期待が高まりすぎましたが、申し訳ないですが、期待していたほどではなかったです。宴での料理な限り、できたでではないのはしょうがないので、次回レストランでぜひ食べてみたいです。

司会者さんが本当にテキパキした方ですごく好印象でした。面白くてでも確実で、式後に家に司会者の方からハガキが届いたこともすごく嬉しかったです。2次会の司会も頼みたかったくらいです。本当に式当日満足です!

新大阪からも江坂は近く、関東や遠くから来てくださる方も新大阪から近かったので良かったです。また江坂からはシャトルバスも出てるのでアクセス面は本当に満足です。

もう少し、式場内で、例えば、プランナーさん、フラワーリスト、カメラ屋さんでの情報共有していて欲しかったです。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくわむーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Mia Via
通話無料0066-9680-586830
定休日 水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府吹田市芳野町13-8 アメニティ江坂内