3. 北摂(高槻・吹田市)の結婚式場
  4. Mia Via(ミアヴィア)

江坂駅

チャペルの石壁の祭壇

もとくろ さん 認証済み

挙式日 2018年11月 (投稿2019年1月)

全体的には☆5ですが、費用に関しては気持ち的に☆3とさせてください。
(そもそも私たちの予算でMiaviaさんで結婚式をするというのがかなり無理があったんだと思います。)
結婚式をしたことに後悔はしていないし、最終的な費用も平均より安いそうです。

料理、ドレスが費用を押し上げた最大の原因です。これは仕方がなかったので問題ありません。
引き出物にもう一つお菓子を加えるか悩みました。式場で注文すると割高に感じたのですが、ネットで安く買っても持ち込み料がかかるので、諦めました。持ち込み料については、どの式場でも「何にいくらかかるか」を細かく確認した方がいいと思います。
個人的に不要だと今も後悔してるのは、2万以上かかる家族集合写真でした。家族の集合写真はこの費用を払わないと撮ってもらえないというので「親が欲しがるかも」と仕方なくプランに入れましたが、何とも微妙なサイズで置く場所にも困るし、式場でたくさん写真を撮ったので「やっぱりいらないね」という結論でした。

岩壁の神秘的な雰囲気の素敵なチャペル、シックで素敵なテラスがあるイザベラ邸、ゲストにはとても喜んでもらえました。百聞は一見にしかずなのでブライダルフェアなどで是非見学に行ってほしいです。

私たちはゆったり歓談を楽しめる結婚式を希望しており、特に演出は追加でお願いしませんでした。それでも、通常の式場の演出と各卓で写真を撮ったり、ナイトパーティのプランに含まれているテラスでのナイトキャンドル等で十分満足いく内容でした。

最初の予定していた価格を大きく超えました。(最初に予定していた約2倍)
しかし、ドレスに関しては、納得がいくまで試着することをお勧めします。提携の店にも品揃えや質に差があります。土・日だけでなく可能なら平日も予約を押さえて時間が許す限り、各店舗で試着してみてください。桂由美のドレスはやっぱり素敵でした。
小物に関してはお店で借りるよりも自分で用意した方が相当安くすみます。お店で借りると本当に高くつきます。メ○カリなどで探してみて下さい。(新郎のシャツは友人に借りていました。)
両親の着物に関してもネットでレンタルしました。現在も使用しているのはおそろいで買ったハンカチだけです。
なお、衣装の保険には入ることをお勧めします。新婦のドレスが汚れるかと思いきや、新郎のタキシードの背中部分にいつの間にかチョコレートのシミがついていました。

新婦は料理は結婚式の最も大事なポイントだと考えているので、ゲストに喜んでいただけるよう、前菜、魚料理とメインをランクアップしました(料金は約30万上がりました)。試食は最初に相談に行ったとき以外は、有料だったので遠慮しましたが、試食の際にとても美味しかったので、大丈夫だなと思いました。結婚式当日はとても忙しく味わって料理を食べる暇などなく、そもそも、ほとんど食べれなかったのが非常に残念でした。ホテルのように後から新郎新婦だけ食べる時間もありませんでした。なので、私たちは当日の料理の味についてはわかりません。ですが、参加者の方々から、「すごい美味しかった!」とお褒めの言葉をたくさん貰えたのでがんばって良かったと思います。

最初の担当者さんとは打ち合わせで感覚が合わなかったため、担当を交代してもらうというなんとも不穏な滑り出しでしたが、次に、担当になっていただいた方には本当に色々と相談にのっていただき、大変お世話になりました。
特に私たちは期限や時間にかなりルーズだったり、結婚式の数日前に急にインスタントカメラを各卓に置きたいと言い出したり、いろいろとご迷惑をかけることが多かったですが、我慢強く対応していただきました。
前撮りのときにとても素敵なカメラマンさんに出会えて、式でも撮影を担当して頂きました。
スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

駅から歩いて移動するのはちょっと大変です。 最寄駅(新大阪駅、地下鉄江坂)からシャトルバスが出ているので、そこまで苦ではなかったです。新大阪からのバスの本数は少なめなのでゲストには、新大阪からバスに乗る場合には時間に余裕をみるように前もって連絡しておきました。

お願いしていたベビーベットが用意されていなかったのが残念でした。

Mia Via

返信日:2019年3月2日

もとくろ様

この度は、MiaViaで結婚式を挙げて頂き誠にありがとうございました。

また、ゲストの皆様からもお料理が美味しかったというコメントを頂いたとのこと、本当に嬉しいです。
ありがとうございます。

今後は、お二人のご結婚式を挙げた場として、是非カノビアーノやMiaViaに遊びに来てくださいね。

MiaViaスタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもとくろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Mia Via
2016
06-6330-3900
定休日 水曜・第一木曜定休
受付時間 平日12:00~18:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府吹田市芳野町13-8 アメニティ江坂内