結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「Mia Via(ミアヴィア)」は、北摂(高槻・吹田市)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 大阪府 ゲストハウス 衣装・小物 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 大阪府 ゲストハウス 衣装・小物 1 位
2016年 年間ランキング
  • 大阪府 ゲストハウス 料理 1 位
のんたろさん さん (女性)
2018年12月
2018年12月

全て文句無しの120点です!
のんたろさんさん(Mia Via(ミアヴィア)口コミ)

正直高かったです。初期見積りでこんなものかと思ってても、入ってないものも沢山あるし、料理や引き出物、花、衣装などで変わってきます。衣装もお花も演出も特別お金をかけなかったけど、そもそもが高いのかなと…。中間見積でどうしようかなって不安になりましたが、結婚式が終わって、それだけお金をかけた甲斐があったなと夫婦、家族ともに話してました。高いけど設備、環境、スタッフ、結婚式そのもの後悔のない最高のものになりました。

ネットで見つけて見学に行きましたが、写真と実物に差はなく、緑が綺麗で、周りの景色もほとんど見えない、館内も落ち着いた感じでとても良かったです。一目惚れしたチャペルは石造りの壁と赤のカーペットが映えてとても素敵です。

紹介して頂いた演出で利用したのは、挙式後のバルーンリリースだけです。披露宴の登場などは自分達で考えて工夫して、スタッフの方にも協力してもらいました。新婦はおじいちゃんと登場、新郎は愛車のハーレーに乗って登場、お色直しは新郎はソフトチームのユニフォーム、新婦は大好きな阪神のユニフォームを着てジェット風船を飛ばして登場しました。とても盛り上がりました。ケーキカットとバイトは両親も呼んで4人でしました。手作りのバットスプーンで顔面ケーキになりました(笑)

担当してくれた人は、その日によって違いましたが、丁寧に対応してくれました。白無垢はイメージと好みを話すと、それ以上のものを出してくれて、一目惚れして決めました。カラードレスは黒を着ましたが、展示してるものに一目惚れして決めました。ウエディングドレスは迷いましたが、気に入るのがあるまで何着も試着させてもらい、満足のいく衣装でできました。

メインの魚とお肉以外はスタンダードなものにしましたが、内容も味もとても好評でした。ケーキも希望を予算内で作ってくれて大満足でした。デザートブッフェも追加はしなかったけど、十分な内容で良かったです。新郎新婦には終わってからワンプレートで持ってきてもらいゆっくり味わえました!

プランナーさんは遅くまで打ち合わせで話を聞いてくれて、私たちの希望が少しでも叶うように対応してくれました。それ以外にもメールでやり取りして、小さなことにも直ぐに対応していただきました。
家族から聞きましたが、結婚式当日亡くなった祖父母の写真を家族のテーブルに置いてましたが、スタッフの方が生前好きだった飲み物を聞いてくれて用意してくれたそうです。とても喜んでました。

堺に住んでいるので、打ち合わせとか往復2時間と高速代がかかったので大変でしたが、駅近でバスも出てたので来てもらうのは問題ないと思います。

お金は高いけど、絶対Mia Viaさんをオススメします。絶対後悔しないし、最高の1日になると思います。私達を担当してくれたスタッフの方は本当に最高でした!一度見学に行かれたらいいと思います。私も4つ見学に行きました。その点でしたいことが出来るかどうか(ペットいけるか、持ち込みいけるかなど)など沢山質問してもいいと思います。

Mia Via

(返信日:2019年1月22日)

のんたろさん様

この度は誠におめでとうございました。
ご両家様にとって大切な一日をお過ごしいただく場にミアヴィアをお選びいただけたこと、そのお手伝いができましたことを大変嬉しく思います。
また、おいそがしい中口コミのご投稿もありがとうございます。

当日は大好きなハーレーやおじい様とのご入場、ユニフォームでのご登場などなどおふたりらしさ満点の一日となりましたね。
お写真もご投稿くださっておりますが和装での人前式もとっても綺麗で素敵でした。

ウエディングケーキの親御様もお呼びしてのファーストバイトも盛り上がりましたね!
あのときの皆様の笑顔がとても印象的でした。

その他たくさんの温かいお言葉をありがとうございます。
これからより一層たくさんのお客様にお喜びいただける会場となれるよう努めてまいります。
またいつでもミアヴィアに遊びにいらしてください。
スタッフ一同おふたりのお帰りをお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてのんたろさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

他の式場に比べて少しお高めかもしれませんが、クオリティを考えると割に合っているのかなと思います。 緑が多く、式のイメージにぴったりでした。また、チャペルの雰囲気が凄く良くて、綺麗な写真が撮れました...

FAMU さん
    挙式2019年1月(投稿 2019年1月)
  • 本番

口コミ等で費用が高いことは分かっていました。当日は費用以上に価値のある結婚式になったと思います。見積もりの段階で実際の費用を見据えていたので、最終的には想定通りの費用になりました。反省点としては、契約前...

内海 さん
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

ペーパーアイテムや演出をたのんだりすることはなかったが高かった。 他の式場はわからないがアルバムや動画などにこだわると高い気がします。 写真やさんは持ち込めないのが少し難点 とてもよいです。みどり...

バルーンリリース
    すなふきんとちびのみぃ さん
    挙式2018年12月(投稿 2019年1月)
  • 本番

こだわりはなかったつもりですが、いろいろな選択肢を与えられると好みが出てきてしまい、ウェディングケーキに精巧なマジパン製のキャラをのせてもらったり、高砂をソファにかえたりと変更しているうちにだんだんと上...

やの3001 さん
    挙式2018年12月(投稿 2019年1月)
  • 本番

ドレス・タキシードの差額とお色直し用にブーケを2つに変更、せっかくなので写真をいっぱい残したいと思ってフォトプランをアップした分が大きく値上がり。ペーパーアイテムを自分たちで用意したのと、両家の母親が留...

ゲストと一緒に戯れる時間になってお勧め!
    まろん♪ さん
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)

会場名 Mia Via
通話無料0066-9680-586830
定休日 水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府吹田市芳野町13-8 アメニティ江坂内