2018年 大阪府 ゲストハウス 衣装・小物 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 大阪府 ゲストハウス 衣装・小物 1 位
2016年 年間ランキング
  • 大阪府 ゲストハウス 料理 1 位
mahalo1104 さん (女性)
2018年11月
2018年12月

緑が綺麗。他にないおしゃれな式場
費用が高い。装花のイメージ違い
mahalo1104さん(ミアヴィア(Mia Via)口コミ)

費用はやっぱり高かったです( p′︵‵。)
でも、それだけのお金を払う価値のある式場だと思います♪♪
人気がある式場なのもよくわかります。

緑いっぱいの広い式場で、大変気に入りました☆緑が本当に綺麗で、スローウェディングというコンセプト通り、ゆったり優雅に過ごすことが出来ます。晴れの日にはカラフルな風船を飛ばすバルーンリリースが本当に映えます♪♪
チャペルは、石壁のシックでモダンなチャペルで他にない荘厳な雰囲気です。かっこいいチャペルだったとゲストにも好評でした!ロングベールや、トレーンの長いウェディングドレスがとても映えると思います。
チャペルがかっこいい雰囲気でしたので、披露宴会場は可愛い感じにしようと白を基調にしたソフィ邸を選びましたが、こちらもとてもおしゃれでした☆ガーデンでデザートブッフェができるのも良いです。装花やテーブルクロスの色で雰囲気を変えられるので、好みの雰囲気を作ることができるかと思います。
全館バリアフリーでゲストに優しいところも良いです。

バルーンリリースと、式場内のお花屋さんにご提案頂き、大好きなお花を持ってのフォトラウンドをしました☆余興やスピーチが多かったので、演出は少なめ?だったかもしれませんが、満足しております☆

提携のTAGAYAさんでお世話になりました。提携の衣装店は他に2店舗あります。
こちらはスタッフさんの対応がとても良かったのが決め手となりました☆衣装も気に入っていますし、小物のレンタルが全て無料なのがとても助かりました♪♪

料理は本当に何を食べてもおいしいです!!!前菜1品と、お魚料理をランクアップしました。ゲストからも大変好評でした!!!今まで行った結婚式の中で料理が1番おいしかったと言われました!
体に優しい食材しか使っていないのと、普通結婚式はフレンチが多いのですが、こちらはイタリアンというのも良かったです☆テレビ出演するだけあって、本当に素晴らしいお料理でした。

担当のプランナーさんがとても優しくて色々と助けて頂きました!ありがとうございました☆他のスタッフさんも、式前のイベントの時など親切にしてくださり感謝しております!ありがとうございました。

新大阪と江坂から無料のシャトルバスが出ています。遠方のゲストが多かったので、新大阪からアクセスしやすいのは助かりました。

お花が大好きな私ですが、ブーケをとても可愛く作っていただきました!!!
期待以上に可愛く、大変満足しております♪♪ありがとうございました!
また、ケーキもイラストに書いた通りに再現して頂いて、おしゃれで可愛いケーキだったとゲストからも好評でした(^^)☆

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmahalo1104さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

実際思ってたより費用はかかりますが、でも一生に一度の事で、とても楽しかったです! チャペルの中が凄く幻想的で、落ち着いた雰囲気で式を挙げたい人には凄くおすすめです。 式場に入る前にシークレッ...

チャペル正面で結婚証明書にサイン
    吉起 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)
  • 本番

初期見積もりの内容から、通常考えられるレベルの食事のグレードアップや前撮りプランの追加を行ったところ、かなり値段が上がることになりました。 会場のクオリティの高さを考えるとそんなものかなとも思いますが、...

シダックス さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

オプションを色々つけたので費用はかさみましたがその分良い結婚式が出来ました。 会場の雰囲気は落ち着いていて、ナチュラルな雰囲気でした。回りにすごく高い建物もなく、中から他の建物が見えないところもす...

当日のお料理
    Jyuki1101 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)
  • 本番

契約の見積りから上がるのは覚悟していたんですが、100万ぐらい上がってビビりました(笑) プロフィールムービーやエンドロールが見積もりに入ってなくて追加になったり、料理も少しだけ変更して1人3000円ぐ...

はすこ さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)
  • 本番

仕事で忙しいこともあり、ほとんどを式場に頼んだこと、見積もりを最低ラインで作成していたこともあり、当初の見積もりから150万程度あがりました。見積もりの中に全く入れていなかった映像を追加したのが大きかっ...

okaimonopanda さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり

会場名 ミアヴィア
通話無料0066-9680-586830
定休日 水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府吹田市芳野町13-8 アメニティ江坂内