2018年 大阪府 ゲストハウス 衣装・小物 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 大阪府 ゲストハウス 衣装・小物 1 位
2016年 年間ランキング
  • 大阪府 ゲストハウス 料理 1 位
シダックス さん (男性)
2018年11月
2018年11月

独特のデザインのチャペルと美しいガーデン
シダックスさん(ミアヴィア(Mia Via)口コミ)

初期見積もりの内容から、通常考えられるレベルの食事のグレードアップや前撮りプランの追加を行ったところ、かなり値段が上がることになりました。
会場のクオリティの高さを考えるとそんなものかなとも思いますが、初期見積もりの段階で今後どのような内容でどれくらい値上がりしていくのかの見込みを伝えてもらえれば良かったかなと思います。

チャペルは荘厳な雰囲気もありつつ、モダンなデザインでスタイリッシュです。
また、広やかなガーデンもあり、開放感にあふれています。
披露宴会場でも開放的なガーデンを利用したイベントを用意でき、自由度が高く満足できるものでした。
会場全体がバリアフリー仕様にもなっていますし、残念ながら雨が降ってしまった場合でも雨に濡れずに移動できる動線が用意されているなど配慮が行き届いているように思いました。

チャペルが荘厳かつモダンで唯一無二のデザインのように思います。
新郎新婦が好きなリラックマを配したウエディングケーキの制作をパティシエにお願いしたところ、非常にかわいいデザインのケーキを作ってくださいました。
また、ゲストによる余興の際、司会の方がゲストからの無茶振りにも対応して協力してくださり、融通が利くなととても感心しました。
披露宴の序盤の演出に関しても、ガーデンでのケーキカットなど斬新な演出をプランナーさんが考えてくださり、非常に参考になりました。

まず、提携先が3店舗あり、選択肢が多いという点は良いところかなと思います。
追加料金は発生しましたが、気に入ったドレスに出会うことができ、満足しています。
大阪市内の店舗は試着が混み合っていることもあるようなのですが、私たちは京都の店舗へのアクセスがそれほど面倒でもなかったので、そちらで試着しました。
京都の店舗はそんなに混みあっておらず、快適に試着等ができたので、おすすめです。

フレンチではなく、イタリアンなのが特徴的かなと思います。
少しランクアップしたコースにしたところ、とにかくお肉が美味しかったです。

打合せの段階では担当のプランナーが何度か変更になるなどし、不安に思うこともありましたが、スタッフは皆さん新郎新婦のことを大事に思ってくれ、丁寧に対応してくださったので、その不安は払拭されました。

大阪メトロ御堂筋線の江坂駅が最寄り駅です。
駅からは歩いて10分程度なので、アクセスは悪くないと思います。
江坂駅及び新大阪駅から無料のシャトルバスも運行しているので、遠方から新幹線で来たゲストにも優しい立地かなと思います。

口コミに関連する公式写真

ミアヴィア

Mia Viaスタッフ一同 より

(返信日:2018年12月11日)

シダックス様

このたびは、ご結婚誠におめでとうございました。
数ある結婚式場の中より、おふたりの大切な一日を過ごす場所として“Mia Via”を選んでいただきましたこと、心から感謝いたします。
他にはないチャペルやイタリアンであるお料理、そして広いテラスにオリジナルウェディング等、Mia Viaならではの魅力を気に入ってくださり、満足いただけた様子に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

常にご準備バッチリのおふたりは、いつも先を見越して連絡もくださり、私自身が勉強させていただくこともたくさんございました!
穏やかで本当にお似合いのおふたりとの打合せは毎回とっても楽しかったです。
毎月お会いしていた打合せがなくなり、寂しさもございますが、記念日等にはお越しいただけるとのこと!それを楽しみにしております!!

半年間という長いようであっという間のお時間でしたが、おふたりと出会えたこと、大切な一日のお手伝いができましたこと、心より感謝いたします。
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてシダックスさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ミアヴィア
通話無料0066-9680-586830
定休日 水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府吹田市芳野町13-8 アメニティ江坂内