2. 大阪の結婚式場
  3. 北摂(高槻・吹田市)の結婚式場
  4. Mia Via(ミアヴィア)

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「Mia Via(ミアヴィア)」は、北摂(高槻・吹田市)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 大阪府 ゲストハウス 衣装・小物 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 大阪府 ゲストハウス 衣装・小物 1 位
2016年 年間ランキング
  • 大阪府 ゲストハウス 料理 1 位
matsuji さん (女性)
2018年10月
2018年11月

スタッフさんの対応、チャペルの雰囲気
matsujiさん(Mia Via(ミアヴィア)口コミ)

細々したことで少しずつ見積もりが上がってしまいました。必要なものを最初に決めておいて見積書にいれることをお勧めします。ただ、会場のオシャレさやクオリティの高さ、スタッフさんの対応などを考えても、お金をかけたことに満足しています。

私たちはチャペルの雰囲気がどことも被ってなくて、とても素敵だったので、こちらで決めました。
またウェルカムスペース→挙式会場→披露宴会場すべてが輪になって1周するように作られていてゲストに優しい式場作りでした。私の祖母が足が悪いので、とても助かりました。

キャンドルイリュージョンというものをしました。各テーブルに置いてあるキャンドルがいっきに着火するという演出です♪
BGMや巨大バズーカと合わせて着火の演出をするとゲストも意外なつき方に驚きますし、とても盛り上がる演出でしてよかったです!

提携の3店舗の中からアンテリーベさんでWD、タガヤさんでタキシードを選びました!
どちらのスタッフさんも、とても親切で楽しくお気に入りの衣装を選ぶことが出来ました。
また新郎新婦それぞれが違うブランドから選べたので衣装のバリエーションが豊富で、お気に入りを見つけることが出来たのも良かった点です。

ゲストから美味しかったと好評でした!
また式場ではやっていなかったお茶漬けビュッフェもお願いしたら、快くOKいただけて、
ゲストからすごく好評だったので
やってよかった演出です!

プランナーさんをはじめ、フローリストさん、ヘアメイクさん、司会者さん、映像さん全ての方々が私たちの理想のイメージやしたい事に対して積極的に打ち合わせをしていただき、丁寧に打ち合わせやメールのやりとりをして下さいました。
また嫌な顔することなく、やりましょう!という対応にとても助けられましたし、こんなに素敵なスタッフさんに出会えた事に嬉しく思います。
当日はとても満足のいくオシャレな式になりましたし、最高の1日になりました。

新大阪からもシャトルバスが出ていたので
遠方からのゲストも来やすい場所でとてもよかったです!

Mia Via

MiaViaスタッフ一同 より

(返信日:2018年11月17日)

matsuji様

この度はおいそがしい中クチコミの投稿をいただきありがとうございます。
またステキな口コミの投稿をありがとうございます。

投稿いただいたとおり、どこにもないチャペル。
働くスタッフも大好きなチャペルを
おふたりにも好きになっていただけて本当に良かったです。
また、当日の演出も非常に盛り上がり、ゲストの方も楽しんでくださり大成功ですね!
本当に素晴らしい式でした!

ご縁あっておふたりの担当をさせていただけました事
本当にうれしく思っております。
ありがとうございました。

MiaViaではおかえりなさいのイベントも行っております!
ぜひまたお越しくださいませ!
おふたりのお幸せを心よりお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmatsujiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

残念ながら途中で雨が降りましたが会場に入ってからは通路等は全て屋根があり傘を使うことなく移動が可能です。 会場は14年経っている感じは全くなく施設も庭の緑もしっかり手入れされています! チャペル...

くわやん さん
  • 本番

チャペルは石畳の自然光を取り入れる他のチャペルとは違っており幻想的な雰囲気です。挙式中も茶色のチャペルで荘厳な中で行う事ができ、花嫁のドレスも映えます。披露宴会場のソフィ邸もも白を基調としたガーデンが特...

プーポン さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

チャペルは入って正面が石壁の祭壇、周りは黒と赤のバージンロードと、他には無いチャペルでした。 一番の決め手です。 披露宴会場はガーデンがあり、デザートビュッフェは外でしました。広く使えるので、小さな...

HazukI さん
  • 本番

挙式会場は白岩の壁で神秘的な空間です。新郎新婦の姿に自然と目がいき、天窓の自然光が差し込み2人を照らす姿がとても綺麗です。全館バリアフリーでしたので足の悪い姉がいましたが安心して招待できました。施設自体...

nono; さん
  • 本番

なんといってもチャペルが独特の雰囲気で、それに続くガーデンも素敵です!!見学した時から忘れられずすぐにここに決めてしまいました!チャペルとは雰囲気がガラッと変わって披露宴会場は可愛らしい雰囲気でどんなカ...

すたばぼん さん

会場名 Mia Via
通話無料0066-9680-586830
定休日 水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府吹田市芳野町13-8 アメニティ江坂内
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る