結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「Mia Via(ミアヴィア)」は、北摂(高槻・吹田市)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 大阪府 ゲストハウス 衣装・小物 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 大阪府 ゲストハウス 衣装・小物 1 位
2016年 年間ランキング
  • 大阪府 ゲストハウス 料理 1 位
ガーニー さん (男性)
2018年9月
2018年10月

チャペルが唯一無二です。
ガーニーさん(Mia Via(ミアヴィア)口コミ)

65人で約400万でした。最初に提示された基本プランの参考見積が50人で250万でしたので、かなり上がった印象です。料理のグレードを上げたり、ケーキを凝ったものに変えたのでそこで上がったのかなと思います。高いかなとは思いましたが、当日のスタッフの方々の対応や、式全体のクオリティを考えると値段以上のものを提供していただきました。

チャペルの雰囲気が他の会場と比べると、かなり落ち着いた印象でした。光は最小限に抑えられ、天窓から差し込む陽の光を強調する構造でゲストも圧倒されると思います。この式場を決める上で決め手になった特徴的なポイントもそこです。

音楽フェスをコンセプトにしていたのですが、ウェディングケーキをフェス仕様にしてくださり、とても忘れられないものになりました。

ドレスは品揃えが豊富でした。10万の割引をしていただいたので、値段は抑えれました。小物は納得のいくものがあったのでそれにしましたが、少し選択肢が少ない印象でした。試着の予約はすぐに埋まることがあるので、早め早めに予約するのが得策です。

どれも美味しく、メニューはとても悩みました。ゲストの方々からも今までの結婚式の中で上位に入るとの評価をいただきました。

礼儀作法を徹底して指導されているのがよくわかるぐらい、丁寧で誠実な対応をしていただきました。当日は入場のドアを開けるだけの方もこちらに対して名乗っていただき、本当に安心して過ごせました。

最寄り駅より少し距離がありますが、バスがあるのでそこまでしんどくはありませんでした。

Mia Via

Mia Viaスタッフ一同 より

(返信日:2018年12月3日)

ガーニー様

この度は誠におめでとうございました。
また、数ある結婚式場の中からMia Viaをお選びいただき、そして大切な1日をお過ごしいただけましたこと、心より御礼申し上げます。

ガーニー様もおっしゃっていただいておりますように、
Mia Viaのチャペルは唯一無二で、光と影のコントラストをコンセプトに掲げています。
ゲストの皆様にも印象に残るお式になったのではないでしょうか。

ゲストの皆様のことを考え、たくさん悩みながら考えたお料理メニューやおふたりのテーマに併せてお造りしたケーキも皆様にお喜びいただけたと伺い、大変嬉しく思っております。
音楽をテーマにした結婚式で、皆様がとても楽しそうにされていたのがとても印象的でした。

Mia Viaの横にはレストランも併設しておりますので、またぜひ1周年の際にはお越しくださいね。

またおふたりにお会いできますことを楽しみにしております。

本当におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてガーニーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Mia Via
通話無料0066-9680-586830
定休日 水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府吹田市芳野町13-8 アメニティ江坂内