3. 北摂(高槻・吹田市)の結婚式場
  4. Mia Via(ミアヴィア)

江坂駅

チャペルと演出の自由度
披露宴中おいしい料理を食べれなかったこと

2018彦星 さん

挙式日 2018年7月 (投稿2018年7月)

あらかじめ何が結婚式に必要かを把握しておくと、最初の見積段階である程度実際の費用と大差ない見積もりが出来ると思う(持ち込み料の確認、写真撮影費用、ビデオ費用、料理のランク、ドレスの平均費用など)

チャペルが素敵です。石造りの壁が他の式場とは別格に美しく、自分たちも参列者から好評であった。特に天気が良く、採光が入ってくるとより一層素敵になると思う。

ナイトウェディング、そして七夕であったので「星」と「ロマンティックな夜」をテーマに行っていきました。デザートビュッフェの時にテラスに出るときのキャンドルライトの配置をスタッフさんにお任せにしていましたが、素敵に並べていただき満足です。
また、スタッフさんに二人の写真や友人との写真を大量に渡していて、それを壁面に素敵に(B'zファンであったのでそれっぽく)張っていただいたことは個人的に一番うれしかったです。

何度もドレスショップに通わせていただき、気に入ったドレスに出会うまで付き合ってくれました。
提携先のドレスショップはいくつかありましたが、私たちのところは、小物をいくつつけても無料というドレスショップにして、小物をアレンジしてドレスに取り付け、オリジナルのウェディングドレスで式を挙げることが出来ました。

ゲストに喜んでいただけるよう、食べ比べの試食をして料理内容を決めました。
一流のレストランの料理ですので、どれを食べてもおいしいです。
一番標準的な料理コースにしましたが、皆さんに大満足してもらいました。

とても温かいスタッフさんばかりで居心地はとても良かったです。
打合せの中で何度か無理をお願いしてもなんとか叶えてくれようとしてくれる姿はとても好印象で、プランナーさんには大変感謝しております。
当日も、人テーブルに一人担当のスタッフがついてくれて、テーブルの料理状況など常に見てくれていたそうです。

遠方から来る方が多かったので、交通の便も式場を選ぶ際の項目に入れてました。
新大阪から比較的近く、シャトルバスも出ているので、安心しました。

Mia Via

返信日:2018年8月19日

2018彦星 様

このたびはおめでとうございます。
数多くございます式場の中からMia Viaで大切な一日をお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思います。
またこのたびは心温まる数々のご感想をいただきまして併せてお礼申し上げます。

お見積書に関しましては、おふたりのご希望の内容や時期・曜日などに合わせたものを作成しております。
お打合せをしていく中で何度かその段階でのお見積書を作成させていただき、ご安心して当日をお迎えいただけるよう努めております。

チャペルに関しましては、2018彦星様のご感想にもお寄せいただきましたが、石創りの祭壇に光が差し込む雰囲気は他にはないチャペルだとゲストの方にもご定評いただいております。
ドレスはもちろんのこと、和装でも雰囲気が出ますので、和装での前撮りや和装人前式もお勧めです。

おふたりのパーティ当日は七夕ということもあり、おふたりらしさ溢れるアイテムや空間を使ったものになりましたね!!
テーマがあるとてもロマンティックな空間が幻想的な雰囲気になりました。

スタッフに関しましても温かなお言葉をありがとうございます。
とても嬉しく思います。
これからも励みに、たくさんのご新郎ご新婦様やゲストの方に幸せで心温まる最幸なお時間をお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。

Mia Viaには挙式後も遊びにお越し頂けるイベントやレストランもございます。
ぜひお近くにお越しの際や記念日などには遊びにお越しいただけますと幸いでございます。
文末にはなりますがおふたりの末永いご多幸を心よりお祈り申し上げます。

Mia Viaスタッフ一同より

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて2018彦星さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Mia Via
2016
06-6330-3900
定休日 水曜・第一木曜定休
受付時間 平日12:00~18:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府吹田市芳野町13-8 アメニティ江坂内