3. 北摂(高槻・吹田市)の結婚式場
  4. Mia Via(ミアヴィア)

江坂駅

チャペルとスタッフさん!

ぽんちゃん28 さん

挙式日 2016年11月 (投稿2016年12月)

人数も予定より20名以上増えたので当初の予算よりは上がりましたが、ゲストにかかるお金は削りたくなかったので2人で話をしながら決めていきました。
途中で概算のお見積もりも頂けたので、2人で話し合う時間も取れました。

まずチャペルが2人とも一目惚れでした!
可愛らしすぎる会場が苦手だったことと、ゲストの印象に残ってもらえるような会場をと思っている中で、石そして自然光が入るという私たちの想いにぴったりなチャペルに出会うことができました。
イザベラ邸は前菜ブッフェもできるテラスが魅力的な素敵な会場で遠方のゲストからも新しいパーティスタイルをとても楽しんでもらえました!
大きなスクリーンもありサプライズ感が出てゲストにも好評でした。
ソフィ邸は2次会で使用しましたが、昼間の光が入る雰囲気も素敵でしたが夜はまた違ってガーデンが装飾でキラキラとしていてとても綺麗でした。

サプライズ感を出したかったので、プランナーさんから教えてもらったキャンドルの演出を乾杯の際に行いました。
みんな驚いていたのでやってよかったと思います。

衣装は3社と提携していたので、迷うことがなく自分好みのドレスを選ぶことができました。
好みのドレスや気になるドレスを事前に伝えておいたので試着の際にスムーズに見ることができました。
遠方の両親の衣装もスムーズに借りることができたのは、とても助かりました。
小物は友人が手作りしてくれる物や母から譲り受けるものもあったので、ドレスショップで借りるものと合わせて準備しました。

田舎の親族にイタリアンの料理は大丈夫かなという心配は最初ありました。
レストランが隣接されていたので顔合わせでも使わせてもらったり、当日の料理を試食しながら両親と相談しましたが、普段あまりコース料理を食べない父も完食してくれたので安心しました。
またアレルギーのゲストにも快く対応してくれました。
周りからも美味しかったと好評でした。

仕事の都合で打ち合わせも遅い時間などになり迷惑をかけましたが、いつも笑顔で対応して下さいました。
どんな時でも「大丈夫ですよー!」と言って下さったプランナーさんのおかげで安心して当日を迎えることができました。
打ち合わせでも当日でもいつもどのスタッフの方も笑顔で迎えてくれ、毎回行くのが楽しみでした。

遠方のゲストが多い中で、新大阪・江坂から無料のシャトルバスが出ているため、とても便利でした。
シャトルバスとは別に親族が大型のバスで来る際も快く対応して頂き、停める場所にも困ることなく式場の敷地内で終日停めることができたので安心しました。

当日はあっという間に過ぎましたが、楽しかったという想いでいっぱいです。Mia Viaさんで挙げることができてとても幸せでした!

Mia Via

返信日:2017年1月19日

ぽんちゃん28 様

このたびはご両家様のご婚儀誠におめでとうございます。
おふたりの大切な一日をMia Viaでお手伝いさせていただきましたこと大変嬉しく思っております。
またこのたびは貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。

おふたりの大事にされてたおもてなしのお気持ちが詰まったパーティーにスタッフみな心温かな気持ちになりました。
みなさんに喜んで頂きたいということでお打合せさせていただいたキャンドルの演出もわ~っと歓声があがり大成功でしたね!!

また一番ご心配されていたご親族様のお料理も、事前におふたりでご試食頂き、シェフとご相談いただいて、当日はご完食頂けたとのことでとても安心いたしました。
おふたりのお気持ちがしっかり伝わって本当に嬉しく思います。

お仕事のおいそがしい中のご準備本当に大変だったことと思いますが、おふたりと一緒にご準備させていただいて心温まるひと時を一緒にお迎えできましたこと本当に感謝申し上げます。

隣接のレストランでは、挙式当日と同じメニューを再現してお召し上がりいただくこともできます。
まな、挙式後にもご参加いただけますイベントもご用意しておりますので、ぜひおふたりにとって大切な記念日などにはMia Viaに遊びにいらしてくださいね。
文末ではございますが、ぽんちゃん28様の今後ますますのご多幸をスタッフ一同心よりお祈りしております。

Mia Viaスタッフ一同より

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽんちゃん28さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Mia Via
2016
06-6330-3900
定休日 水曜・第一木曜定休
受付時間 平日12:00~18:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府吹田市芳野町13-8 アメニティ江坂内