S・M さん (女性)
2016年3月
2016年5月

解放的で堅苦しくなく、素敵な式場!
S・Mさん(ミアヴィア(Mia Via)口コミ)

本来ならこうもいかなかったかもしれませんが、私たちの場合は3か月ほど前での直前予約での申し込みだったので、基本見積もりから100万ほどひいていただきました。最終的に割引き分も合わせて370万円ほどになりましたが、これほどのきれいな設備やたくさんのスタッフさんに支えていただいたので、満足しております。

庭の芝生も丁寧にお手入れがされており、打ち合わせなど何度きても素敵な会場だなぁと思いました。また式場もとても厳かできれいでしたし、披露宴会場も隅々まで華やかで参加してくださった方にも「とてもきれいな式場だね」と言ってもらいました。

ブーケセレモニーという人前式の挙式を行いました。通路側に座っている参列者に一輪の花を持ってもらい、新郎が一人一人からお花を受け取って花束をつくる・ヴァージンロードを歩いてきた新婦に改めてプロポーズをして花束を渡すという演出をしました。参列者も参加型でしたので満足しましたし、このブーケセレモニー以外にもミアヴィアオリジナルのセレモニー演出もある様でした。この挙式内以外でも披露宴なども演出方法を提案していただいて、その中からオリジナルになるように工夫したり、一緒にプランナーさんも考えてくださいました。

妊娠していたため、Aラインのおなかのふくらみが隠れるドレスを選びました。そのため、どうしても選べる範囲が狭くなってしまうのですが、幸いその中からでも気に入るドレスがあってよかったです。式の前々日に最終フィッティングをしていただいたため、苦しくなったり・ずったりすることなく安心して1日を過ごせました。やはりですが、標準プランからはドレスや小物などで予算はオーバーはしてしまいます。

情熱大陸にも出演された方がシェフを務めているレストランというだけあって、素材を生かした料理はとてもおいしかったです。

たくさんのスタッフさんが細かい気遣いをしてくださったので、トラブルもなく心配事もなく、あっという間に楽しい1日を過ごすことができました。また、私の母も「タイムテーブルが分刻みで組んでるんだね、スタッフさんのきびきびした対応にびっくりした」と言っていました。

新大阪や江坂からシャトルバスが出ています。梅田からも新大阪は近いし、何より遠方の人もそのまま来れるので交通の便は大変素晴らしいと思います。

ミアヴィア

MiaViaご担当プランナー より

(返信日:2016年5月26日)

S・M 様

この度は数ある会場の中からMiaViaをお選びいただき
改めてご結 婚誠におめでとうございます。
当日をご満足いただけたご様子が伺えて、スタッフ一同大変
嬉しく拝読させていただきました。

MiaViaの自慢でもありますガーデンは、いつお越しいただいても
変わらぬ状態で維持しております。深い緑に包まれて、
お二人にはゲストの皆様と楽しいお時間を過ごして頂いたようで
幸いでございます。

挙式におかれましても、お二人らしさが表れた、和やかな素敵な
挙式になりました事、大変嬉しく思います。

ご結婚式を迎えられ、お打ち合わせの機会はなくなってしまいましたが
ぜひまた気軽に遊びにいらしてください。
レストランでおいしいお料理をご準備してお二人のご来館を
心からお待ちしております。

この度は貴重なクチコミのご投稿ありがとうございました。

MiaViaスタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてS・Mさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ミアヴィア
通話無料0066-9680-580561
定休日 水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府吹田市芳野町13-8 アメニティ江坂内