KK0127 さん (女性)
2016年4月
2016年4月

お料理がおいしかったと高評価
KK0127さん(ミアヴィア(Mia Via)口コミ)

最初に出してもらった見積もりは「これは最低価格であって、オプションで跳ね上がるんだろうなぁ」と覚悟していましたが、やはりあれやこれやオプションを付けると最初の見積もりからプラス150万円ほどになりました。見学1件目で決めたので価格相場がわかりませんでしたが、両親からは「いい値段するねー」と言われました。ですが、実際式当日、スタッフさんのサービスを受けて「あれだけのサービスがあるなら、あれ位の価格するのもわかるわ」と言っていました。

今までお呼ばれした式場は比較的新しい式場が多かったのですが、こちらは10年程経過しているそうです。ですので、待合のテーブルの傷やトイレの壁の傷など所どころ気になる点はありました。しかし、イザベラ邸のテラスが大変良かったです。他の式場では見たことがないですし、まさに邸宅のようで良かったです。テラスで前菜ビュッフェを行いましたが、ゲストからも大好評でした。

二人の意向として、ゲストにゆっくりしてもらいたかったので演出などは特に考えていませんでした。ですが、逆に結婚式としてどうなのか…、プランナーさんからいろいろ指摘が入るのではと心配していましたが、私たちの希望をすんなりと受け入れてもらえて安心しました。

式までの日取りが短かったので、いろいろ見て…というふうには選べませんでした。ですが、自分のイメージを伝えるとそういったドレスを用意していただけたので、満足できました。王道のAラインのドレスを選びましたが、個性的なデザインやナチュラルなデザインなどいろいろありました。

打ち合わせ当初からスタッフの方々が口を揃えて「ここの料理は本当においしいんです」と…。ぜひ試食したかったのですが、日にちがなく断念。コースの中に前半にパスタが組み込まれており、お酒飲みの私たちは「パスタいる?お腹膨れない?結婚式でパスタって出たことないけど?」と思ったのですが、お酒を飲まないゲストもいるのでそのままお願いしました。結果、主人はあまりパスタが口に合わなかったようですが、ゲストの方々からはかなり好評でした。あと、前菜ビュッフェは自分達も食べたい!!と思うような内容で、そういったスタイルも斬新だということでゲストからも大絶賛でした。

スタッフさんの数はかなり多いと思います。母の話しでは、当日ゲストの方々に飲み物など細やかに気を使ってくださっていたそうです。挙式当日も不自由なく過ごすことができました。

交通手段は車でしたが、梅田新道がかなり渋滞するので行きも帰りも時間がかかりました。電車の方は駅からシャトルバスが出ているようなので便利だと思います。式当日はシャトルバスを利用しました。ただ、江坂駅からのシャトルバスは専用バスでなく同じ施設にある複合施設のシャトルバスになるので、ジャージ姿の方もちらほら。式当日、ドレスアップしたゲストの方に乗ってもらうには少しお勧めできないような気もします。

ミアヴィア

Mia Viaスタッフ一同 より

(返信日:2016年4月24日)

KK0127様

このたびは、“Mia Via”をおふたりの結婚式会場にお選び頂きまして
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

特にお料理について、大変気に入ってくださったご様子でありがとうございます。
お料理につきましては、ご参列いただきましたゲストの皆様から一番お褒めの言葉を頂戴するところでもあり、私どもスタッフも自信をもってご提供しております。

パーティーでもKK0127さんがお打ち合わせの際に
おっしゃって頂いていた様にゲストの方とゆったりと楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。

機会がございましたら、ぜひレストラン“カノビアーノ”にもお越しくださいませ。
その際も精一杯おもてなしさせていただきます。
Mia Viaスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてKK0127さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ミアヴィア
通話無料0066-9680-580561
定休日 水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府吹田市芳野町13-8 アメニティ江坂内