うえぴ さん (女性)
2015年11月
2016年4月

ロケーション・スタッフ・お料理完璧!
うえぴさん(ミアヴィア(Mia Via)口コミ)

決して安いとは言えないお値段でしたが、それ以上の価値を感じたので納得しております。
プランナーさんにお願いをし、初めからオプションを含んだ見積もりを作っていただいたので、大幅にはアップしませんでした。大阪のゲストハウスで挙式をした友人達の話を聞くと、どこも同じような値段でしたので、相場かと思います。

雰囲気はどこをとっても素敵です!!とくに他にはない素敵なチャペルと広々としたガーデン、おしゃれなイザベラ邸が大好きで、ブライダルフェアで一目ぼれをし即決しました!
下見に来た時から、素敵な写真がたくさん撮れるんだろうなと期待しておりました。実際に前撮りと結婚式当日ともに素敵すぎる写真をたくさん撮っていただけました。本当に一生の宝物になるような写真がたくさんで、両親もとても喜んでくれていましたし、私達も大満足です★
ロケーションがを素晴らしいので、友人同士でもたくさん写真を撮っていたらしくその写真を共有してもらった時はなんだか嬉しい気持ちになりました!

オリジナリティを出したかったので、私達に合ったテーマカラーとテーマモチーフを決めました。
それに合わせて装飾も考えました。
演出もたくさんプランナーさんに提案していただけました。
バルーンリリースはおススメです!!
やりたい事が出来る自由度が高い会場だと思います。

衣装は3店舗の中から選べます。数がとても多く悩みました。ウェディングドレスはすぐに決まりましたが、お色直しの衣装をカラードレスにするか和装にするか長い間悩みましたが、担当のスタッフの方は嫌な顔ひとつせず、毎回たくさんの提案をしてくださり心の支えでした。
「似合う」っていうだけでなく、「○○だからこっちの方が似合う」や「これはやめた方がよい」と適格なアドバイスがもらえた事も印象的でした。お気に入りの一着に出会えました!!

料理は一番こだわりたいポイントでしたが、本当にたくさんの人に美味しかったと言っていただけました。
かなりグルメな友人、会社の社長にも「今までたくさん参列してきたけど、今までの結婚式で一番美味しかった
」と言ってもらえた事が一番嬉しかったです。
高齢のおばあちゃんにも喜んでもらえるような、あっさりとした和食っぽいイタリアンでした。
当日にも関わらず、申告していなかったアレルギーに対応いただいたようで親戚が喜んでいました。
当日は中々味わえなかったので、1年記念にレストランに食べに行きたいです。

プランナーさんは最初から最後まで親身になってくださり、優柔不断な私達に優しく付き合ってくれました。
提出物がいつもギリギリで迷惑かけてしまいました。
その他のスタッフの方もみんな良い人ばかりで、接客業である職業柄、サービス面はとても気になるタイプですが、不快に思うことが1度もなかったです。これってすごい事だと思います。

遠方が多かったのですが、新大阪からシャトルバスが出ていたのでとても助かりました。
また、車で来るゲストも多く、駐車場が広く無料なのがよかったです。

二次会をもう一つの会場で出来たことが良かったです。
移動がなく、引出物をそのまま預けられることが喜ばれました。
ドレスとお花もそのまま無料ででき良かったです。

ミアヴィア

Mia Via スタッフ一同 より

(返信日:2016年4月25日)

うえぴ様

この度は数ある会場の中からMiaViaをお選びいただき
改めてご結婚おめでとうございます。

ご投稿いただきましたように、MiaViaのチャペル『ノティ』は、石壁の祭壇に差し込む光が、お二人にも注ぎ、
他にはない幻想的で感動的な空間を創りあげております。
お二人様にも、親御様にも当教会の魅力に感じていただけたのではないかと大変うれしく思います。

おふたりが頑張ってご準備頂いたペーパーアイテムや装飾グッズもおしゃれでひとつひとつに感謝の気持ちやゲストへの想いが込められていて、本当に素敵でした!!ゲストの皆様もすごい!!と感動していました。

ご結婚式を迎えられ、お打ち合わせの機会はなくなってしまいましたが
ぜひまたお気軽に遊びにいらしてください。
レストランでおいしいお料理をご準備してお二人のご来館を心からお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうえぴさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ミアヴィア
通話無料0066-9680-580561
定休日 水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府吹田市芳野町13-8 アメニティ江坂内