ポン太ちゃん さん (女性)
2016年2月
2016年3月

チャペルと自然溢れるお庭
やはりゲストハウスは高いです
ポン太ちゃんさん(ミアヴィア(Mia Via)口コミ)

式場の雰囲気がかなり良い分、かなり高いです。
見積もりよりも、かなり上がります。
ドレスも装花もメイクもエステも演出、すべて高いです。
前撮りはかなり満足できます。
ドレスは、アンテリーベはかなり高いです。
アクアグラツィエをオススメします。
装花の値段はいまでも納得いきません。
ウェディングケーキも、何をするにも追加料金です。
こだわればこだわるほど、お金が飛んでいきます。

チャペルとお庭は圧巻です。
チャペルに一目惚れしました。
お庭も自然な溢れて、前撮りがかなり良い感じになります。
披露宴会場も、天井も高く、広くて素敵です。
式後のバルーンリリース、披露宴会場のお庭でデザートブッフェも出来ますが、雨だと利点が生かせず残念です。

キャンドルサービス等はせず、各卓写真にしました。
演出はかなり高いです。
式前のムービーも、かなり高いです。
お金さえ払えば、かなり良い演出をしてくれます。
フラワーシャワー以外のバルーンリリース等の演出は素敵です。

アンテリーベはかなり高いです。
アクアグラツィエはドレスのバリエーションが多く、良かったです。
小物はどちらも高く、自分で買うか、友達に借りるこ戸をオススメします。
ネットで買える小物でも十分です。
式が終わればつけることはありませんので。
レンタルで1万するものもあり、かなり高いです。

イタリアンで、こってりし過ぎずおいしいです。
ランクアップは必要です。
プラス3,000円程度でかなり良くなります。
女性が多いなら、ドリンクもランクアップした方が良いと思います。

当日は、メイクと着付けをアクアグラツィエの方にして頂き、当日もメイクやドレスの裾をなおしてもらいましたが、かなり丁寧な対応でした。
ミアビアの方も、親切です。
式場見学の後、スタッフに勧誘されましたが、見積もりはそこからかなり上がります。
気をつけてください。

江坂から歩けますが、途中歩道や信号がなく、車が至近距離で通ります。
危ないです。
駅から出てるバスに乗れば問題ありません。
新大阪や梅田からも近く、立地は良いです。

ホテルとは違い、自然溢れる広い立地です。
格式あるというよりは、ナチュラルウェディングです。
チャペルで式の間、写真撮影禁止なのはやめて欲しいです。

ミアヴィア

(返信日:2016年3月22日)

ポン太ちゃん様

この度は誠におめでとうございます。
改めまして、数ある結婚式会場の中からMia Viaをお選びいただきありがとうございます。

お見積りの件で多数ご記載いただいておりますが、他の設備やお料理、スタッフについてご満足いただけたとのことで
大変嬉しく感じております。

併設しておりますレストランでは、当日の再現メニューをご用意することができます。
ご記念日の際にはぜひお越しくださいませ。
おふたりにお会いできますことを楽しみにしております。

Mia Viaスタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてポン太ちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ミアヴィア
通話無料0066-9680-580561
定休日 水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府吹田市芳野町13-8 アメニティ江坂内