tangled さん (女性) 認証済み
2015年6月
2016年3月

料理が大変美味しかったです
tangledさん(ミアヴィア(Mia Via)口コミ)

費用は一般的な式場と比べ高い印象です。エステやネイルも式場の費用に含まれます。お料理、ドレス、引き出物などが費用がかかるポイントです。
持ち込みにも費用が発生したり、持ち込めないものもあるのでよく担当と相談されたらいいと思います。
式場見学の見積もりと実際にかかる費用とでは確実に実際にかかる費用の方が高いと思っておいたほうがいいでしょう。

よく聞く、営業職の強いプランナー(費用がかかるような案内など)ではなく、純粋に必要な費用を教えてくださって、明細も不明な点はありませんでした。

自動扉をくぐり受付、ロビーは落ち着いた雰囲気で、いつも明るくスタッフが声をかけてくれます。
石造りの壁で赤い絨毯という重厚感あるチャペルは一目惚れで両親にも喜んでもらえました。
全体的にグリーンが多く、都会であることを忘れそうでした。
全天候型と言って雨の日でも傘なしでロビー、チャペル、披露宴会場に移動ができ、バリアフリーなので車椅子を貸して頂けたり、エレベーターなどもあるので足の悪い祖母には大変喜んでもらえました。
小さな子供がいてもベビーベッドを用意してくれたり、離乳食の持ち込みを受け付けてくれ、必要に応じて食器を貸し出していただけました。
会場は明るく白を基調としているので、飾り付けや花、テーブルクロスなどで自分の好みにアレンジができます。
お手洗いは清潔で掃除が行き届いている印象です。

会場の装花をギリギリまで私の好みに調整をしてくださり、会場の雰囲気が好みのものになって満足でした。

私たちは当日は気づきませんでしたが、照明がイマイチで、友人や妹が撮影してくれた際にスポットライトがぴったり合わず暗い写真、ムービーになったと言われ残念でした。複数の方から写真をいただきましたが、確かにどれも暗かったです。

ドレス選び、試着時の着付け、試着時のヘアセット、アクセサリー選びなどを担当の女性スタッフの方に手伝っていただきました。大変丁寧で一生懸命に一緒に考えてくださり大変心強かったです。

好みのドレスにたどり着くまでかなり通いましたが、それでも変わらず丁寧な対応で私も母も大変満足しています。お色直しのドレスは式が終わった後でも多くの方から褒めていただきました。嬉しい限りです。

ヘアメイク担当の方も大変丁寧で私のわがままを快く受けてくださいました。私のイメージどおりの仕上がりにしていただきました。

前菜からデザートまでどれも美味しくいただきました。家族、親戚、友人など多くの方から美味しかったと言っていただけて私たちも満足でした。デザートブッフェの時間もたくさん作ってくださったので、普段会うことのできない方々ともゆっくりお話ができました。
新郎新婦はゲストとの会話で忙しいのでゆっくりと食事できないのですが、メイン~デザートを控え室でいただけて、温かい料理を提供してもらえて美味しくてとても満足しました。

お色直しで使用するアイテムを当日紛失されたと担当から告げられて焦りました。私たちのイメージを作るのに必要だったため。ですが、お色直しの登場間際に運よく見つかり、登場の演出は無事に行えました。

駅から徒歩圏内ですが最初は迷うかもしれないので無料のシャトルバスを利用することをお勧めします。
私たちは初めての時に車で向かい少々迷いました。でも駐車場代は負担してもらえるので助かりました。
テニスコートやプールなどの施設が同じ敷地にありますが、式場に一歩踏み入ればそのことを忘れさせられます。

担当プランナーの方には、当初ノープランだった私たちに、どんな式にしたいのか、演出など一緒に考えてくださったり、こまめに連絡をしてくださり安心して当日を迎えることができました。

式を無事終えた後、スタッフの皆さんに「お幸せに~」と送り出されたこと、まだ昨日のことのように覚えています。

式場見学をしたいと言っている友人などにはmiaviaを紹介したいと思うほど、全体の印象が良かったです。

ありがとうございました。

tangledさんが比較検討した式場

ミアヴィア

(返信日:2016年3月22日)

tangled様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
ご見学と当日の口コミにご投稿いただき、ありがとうございます。

「全体の印象が良かった」と記載いただき、大変嬉しく思います。
またレストランでのお食事やイベントで、おふたりにお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

Mia Viaスタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtangledさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ミアヴィア
通話無料0066-9680-580561
定休日 水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府吹田市芳野町13-8 アメニティ江坂内