mie730 さん (女性)
2015年5月
2016年1月

アットホームなウェディング
思いつくとろはありません!
mie730さん(ミアヴィア(Mia Via)口コミ)

見学当日に決めたので特典を付けてもらえました。挙式+食事会(約10名)に二次会(約20名)も行ったので食事代が余分にかかりましたが、大体予想通りの金額でした。こだわりがあればあるほど金額は増えるし、予算とどこを妥協するかなんだと思います。(最終150万円程度)

とにかく緑が多いところに魅力を感じました。チャペルも天井から自然光が差し込み他にはない幻想的な雰囲気でした。
あと、ドレスショップやフラワーショップ、エステ、フォトショップなど必要な施設が併設されており、準備から本番まで安心してサポートしてもらえたのは満足でした。

あまり大々的な演出を希望していませんでしたが、その中でいかに出席者に喜んでもらえるようなことや挨拶の内容など色々とアドバイスしていただけました。

予算の都合上、ウェディングドレス1着と決めていたので、種類が多く迷いました。小物や髪形をシーンごと(前撮、披露宴、食事会、二次会)に変えることで雰囲気が変わると提案していただいたり、ドレス決定以外のところでも色々とアドバイスをいただけてよかったです。

こちらに決めたポイントの一つが料理でしたので、大変満足しています。
当日は親族との食事会、2次会とそれぞれ食事をいただきましたが、それぞれの招待客からも料理が一番満足してもらえました。

一日で挙式から二次会まで行いたいとプランにないお願いをしましたが、要望に応えていただきました。プランナーさんには二次会で裏方のことまでお手伝いしていただき、本当に感謝しています。

江坂駅から直通バスがありましたので不便さは感じませんでしたが、出席者からはバスの停留所が分かりにくかったとの声もありました。

ミアヴィア

Mia Viaスタッフ一同 より

(返信日:2016年2月5日)

mie730様

このたびは、ご結婚誠におめでとうございました。
数ある結婚式場の中から大切な一日を過ごす場として“Mia Via”をお選びいただきましたこと、大変嬉しく思います。
また、嬉しいコメントの数々を頂戴し、誠にありがとうございました。

Mia Viaの魅力である緑溢れる環境や、光と影のコントラストをコンセプトとした石造りのチャペル、そして、結婚式の準備に必要なものが全て揃ったアトリエ棟等に満足いただけたとのこと、ありがとうございます。
お料理につきましては、ゲストへの「おもてなし」の気持ちが一番伝わるところになりますので、Mia Viaでも特に力を入れております。
ゲストの皆さまにも喜んでいただけ、本当に嬉しく思います。

ご親族との会食からご友人の方との二次会まで、楽しんでくださいまして、本当にありがとうございました。

記念日等には、またぜひMia Viaに遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmie730さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ミアヴィア
通話無料0066-9680-580561
定休日 水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府吹田市芳野町13-8 アメニティ江坂内