あっちん55 さん (女性)
2015年4月
2016年1月

設備は他にはないオシャレな設備です!!
スタッフの対応が。。。
あっちん55さん(ミアヴィア(Mia Via)口コミ)

基本的な物しか入っていない見積もりしか出してもらえませんでした。
それでも60名で320万ぐらいでした。
それから、ビデオや写真などのプラス料金の物の説明があり、サラッと口頭で説明されました。
ビデオや写真を含めると、400万は軽く超えると思われます。

設備はテーマにそっていて、統一感があり、デザインもすごくて圧倒されました。
チャペルも石の壁が目の前にあり、すごく神秘的な雰囲気に感動しました。

ここなら、大人でおしゃれな結婚式が出来るなと思いました。

受付→チャペル→披露宴会場→お見送りの場所と順に進んで行くのですが、それぞれ孤立した建て物になっており、全部が渡り廊下みたいな道で繋がっていました。

それぞれ別な空間で素敵なのですが、足が不自由な人や車椅子の人にとっては、移動が多く大変じゃないかなと感じていました。

雰囲気や建て物はすばらしいですが、バリアフリーを考えられてるとは言え、ウロウロする事が多く、何だか落ち着かないなと言う印象です。

各披露宴会場で様々な演出を見せてもらいました。
披露宴会場内に、新郎新婦がお色直しを出来る部屋があり、そこから直接お色直し入場出来るのがいいなと思いました。

また、映像のスクリーンはかなり大きく、会場全体を使って放映するので、迫力満点です!
どの席に座ってもはっきりと見る事が出来ます。

披露宴会場が2つあり、それぞれが全く雰囲気の違う会場で面白かったです。

お肉とデザートを少し食べましたが、すごく美味しかったです!
彼氏もあまりの美味しさに感動していました。
レストランが提携してる事もあり、料理は申し分ないです。

会場に着いたらすぐに案内してもらえず、入り口に入ってどうしたらいいか分からず、ウロウロしました。
周りにスタッフの人は沢山いてるのに、私が声を掛けるまで誰1人声を掛けてくれず。。。
こちらからアクションを起こすまで放ったらかしでした。

会場案内では熱心にミアヴィアの事を力説するプランナーさん。
ミアヴィア愛はすごく感じましたが、私達の話しを聞くよりも必死にミアヴィアでは、ミアヴィアではと主語に必ずミアヴィアと名前を連発し、かなり耳に障りました。

何だか話してるうちに、私達の結婚式に対する思いやイメージとかもだんだんと話す気もなくなっていました(;^_^A

見積もりを出してもらう時も、おおよその見積もりを見せてもらってから、後からアルバムやビデオはこちらのプランがあり。。。と後からどんどんプラス料金になる物を増やして来ました。
だったら、見積もり出す前に先に話してもらって、それも含めて計算してもらいたかったです。

案内開始から2時間以上かかり、気付いたら21時でしたので、「一旦家に帰ってから親にも話して検討したいです。」と言っているのにも関わらず、「今、契約しないと割引きは出来ません。」と言われ、それでも「考えさせて下さい」と伝えると「少々お待ち下さい。2.3日は仮予約で行けるか聞いて来ます。」と奥に入って行き、上司と交渉しに行き、20分ぐらい待たされました。
かなりシブられ、早く帰りたくてすごく不満でした。
やっとの思いで解放してもらい、気付いた時にはもうミアヴィアに来てから3時間は経っていました。

もうかなり不満で、どんなにすばらしい会場でも、スタッフの対応でもう最悪でした。

新大阪から近い駅ですが、駅からバスがあると聞いていましたがバス乗り場が分からず、迷いました。
結局、駅から歩いて会場まで行きました。
20分ぐらい歩いたと思います。
見学が終わった後にバス乗り場を発見しましたが、駅から少し離れた所にあり、乗り場の看板も小さくてすごく分かりにくかったです。

また、帰りはバスに乗りましたが、バスはミアヴィアを利用する人の貸切バスではなく、ミアヴィア周辺はスポーツジムのような所もある複合施設で、そのスポーツジムを利用する人達もバスに乗り込みました。

運動をして汗をかいてる人達がいてる中で乗るバスだったので、不快でした。

あっちん55さんが比較検討した式場

ミアヴィア

Mia Viaスタッフ一同 より

(返信日:2016年1月18日)

あっちん55様

このたびは、数ある結婚式場の中からMia Viaを選びお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、口コミの投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。

まず、指摘いただきましたスタッフの対応につきましては、不快な思いをされたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
結婚式場を探し始められ、きっと楽しみにお越しいただきましたはずですのに、そのお気持ちのままお帰りいただくことができなかったことは、本当に残念な思いでいっぱいでございます。
私どもが常日頃から心かげております「お客様目線」での対応を、今一度全スタッフに共有し、皆さまに楽しみ満足いただける様、改善いたします。
本当に申し訳ございませんでした。

それでも、設備面やお料理につきましては、「他にはないオシャレさ」「あまりの美味しさに感動した」等の嬉しい言葉をいただき、ありがとうございます。

今後もより良い会場となり、たくさんのお客様に喜んでいただける様、スタッフ一同精進してまいります。

このたびは、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあっちん55さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ミアヴィア
通話無料0066-9680-580561
定休日 水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府吹田市芳野町13-8 アメニティ江坂内