まつまこ さん (女性)
2015年9月
2015年12月

珍しい石積のチャペルと庭の緑と料理
特典が見学当日に契約しないとダメだった
まつまこさん(ミアヴィア(Mia Via)口コミ)

ウェディングでは仕方ないのでしょうが、やはり、考えていたよりずいぶん高くなりました。
料理は絶対に削りたくなかったので他でコストを抑えたかったのですが、プラスプラスになるばかりでした。前撮りで使ったブーケを記念に残して、それを当日の両親へのプレゼントにしたかったのですが、間に合わないと言われ、別の品物を注文したら、式前に出来上がったブーケが自宅に届きました。ちょっとがんばったらできるぐらいだったなら、最初からがんばってほしかったな、と思いました。

石積のチャペルが珍しく、太陽の光が射すと幻想的で美しく、ひとめで気に入りました。親族だけの少人数でしたのでレストランで会食しましたが、庭があり、ケーキカットをしたり子供たちが遊んだりできて、よかったです。

挙式時は両家の両親にも参加してもらい、砂を重ねていくオリジナルの式を選んで、他ではできない思い出に残る式になりました。

流行もあるのでしょうが、デコルテがかなりあいたものがほとんどでした。予算内で、あるものの中からは気に入る衣装が選べました。会場提携店が2店舗ありましたので、何度も試着に行きましたが、やはり土日はなかなか予約が取れなかったです。衣装が空いてないからと、前撮りの日程が希望通りにいかなかったのが少し残念でした。

婚礼料理には珍しくイタリアンで、彩りもよくきれいでした。料理を選んでオリジナルのコースにできるのもポイントでした。普段は洋食はあまり口にしない年配の方にも若い方にもおいしいと言ってもらえたのでよかったです。個別にアレルギー対応もできるようですし、子供の好き嫌いの対応もしていただきました。

子供が多くて心配していましたが、みなさんとても丁寧に感じよく接していただきました。妊婦が参加予定でしたが、直前の変更や無理なお願いにも快く対応していただき、大変感謝しています。

江坂にあって、緑がきれいな会場です。
無料シャトルバスが江坂駅と新大阪駅から出ていて大変便利でした。

チャペルと庭の緑と料理が決め手でした。
かなり自由にやらせてもらえそうなので、こだわり派の方には特にお勧めです。
担当プランナーの方はいつも笑顔で仕事を楽しんでいるんだなと感じられて、とても気持ちよかったです。直前に変更やお願いをしてしまいましたが、快く対応していただいたおかげで、いい結婚式になりました。

ミアヴィア

Mia Viaスタッフ一同 より

(返信日:2015年12月18日)

まつまこ様

このたびは、ご結婚誠におめでとうございました。
結婚式という一生に一度の大切な一日を過ごす場として“Mia Via”を選んでいただきましたことを心からお礼申し上げます。

挙式は、Mia Viaオリジナル「ノティ式」を選んでくださったとのこと、こちらの式は親御様にも参加いただけ、感謝の気持ちをお伝えいただける大変人気のスタイルとなっております。
まつまこ様のおっしゃる通り他ではできない、絆を感じていただける挙式は、親御様はもちろんゲストの皆さまの心にもきっと強く残ったのではないでしょうか。

お料理につきましても、たくさんのお褒めの言葉をいただきありがとうございました。
普段洋食をあまり口にされないご年配の方にも、若い方にも「美味しい」と言っていただけたとのこと、この様なお声は大変多くいただいているところでございます。
今後も自信を持ってオススメしていきたいと思います。

メモリアルブーケにつきましては、ご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。
もしものことを考えてのお答えだったかと思いますが、もう少し寄り添い納得いただけるご説明をするべきであったと思います。
いただきましたご意見はフローリストにも共有し、改善に努めます。

数々のご意見や感想をいただき、本当にありがとうございました。

また、記念日等にはぜび皆さまにも喜んでいただけましたお料理を召し上がりにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまつまこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ミアヴィア
通話無料0066-9680-580561
定休日 水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府吹田市芳野町13-8 アメニティ江坂内