はきょ さん (女性)
2013年11月
2015年7月

アットホームな雰囲気でおすすめ
はきょさん(ミアヴィア(Mia Via)口コミ)

特典としてはカラードレスのカラー診断がありました。
自分の顔色には何色のドレスが似合うのかアドバイスをくれました。
2度の下見をし、2回目の下見の面談の際にいろんな結婚式のプランの話をした際に、ゲストへのドリンクのランクを本日中に挙式の契約をしたらあげますという公約をしてもらいました。
最終通常のランクだと瓶ビール・日本酒・ウーロン茶・ソフトドリンクなどがですが、会場のオリジナルカクテル・通常のカクテル・ウイスキー・ウコンなどがプラスされるランクにしてもらい、価格ももちろん通常価格のままです。
結婚式のゲストに喜ばれました。特に男性のゲストはお酒の種類がたくさんある方がいいみたいです。
最終的な費用は、ゲストが90名で約350万くらいでした。

挙式の教会は本当にオススメの空間です。
重厚感のある石造りの壁に天窓から自然光が差し込み素敵です。
新婦と父親が入場する際も、2人の背後からライティングしてくれるので、ゲストから見るとあえての逆光になるので2人のシルエットが浮かび上がるように見えて、幻想的で良かったといわれました。
披露宴会場も私たちが結婚式を行う2カ月くらい前に改装されたばかりだったので、特にキレイでした。
広いガーデンテラスのような空間でアットホームな雰囲気作りが出来ました。
控室やお化粧室など施設全体をみても、清潔感があってよかったです。

担当して下さった司会者の方が、新郎の最後のあいさつの時に、ゲストに向けて感謝の言葉を言うのが一般的ですが、新郎の両親・新婦の両親・そして新婦への言葉を言われたらいいのでは?とアドバイスを頂きました。
新郎の父親がゲストに向けて挨拶をするので、新郎はアドバイス通りに私たち家族への言葉を伝えてくれました。
ゲストからは、新婦の両親への手紙と同じ位に感動した!!と称賛の言葉がたくさんありました。
私自身、堂々とした新郎の話しぶりや態度を見れて、見直しました。
お勧めです!!

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

式場の提携先の衣装は、デザインが一般的なものが多く、多少縫製の雑な物が見られました。
また、価格も高かったので、衣装は新郎・新婦ともに持ち込みをしました。

料理の試食会があったので、メニューを全て実際に試食できたのが良かったです。
味は非常においしく、ボリュームもありました。
ゲストのアレルギーにも対応してくれました。
ゲストからもおいしい料理だったと言われました。

みなさん、すごくフレンドリーで楽しい方ばかりでした。
介添え人のかたはベテランさんだと思いますが、緊張している私をとても優しくエスコートして下さいました。
介添え人のかたのおかげで気持ちを楽にして結婚式を執り行うことが出来ました。
ヘアメイクスタッフの方たちは、褒めるのがお上手でプロのヘアメイクは初めてだったので、すごくキレイに仕上げて頂き、満足しました。

街の真ん中にあるわりには、高い建物など一切見えず、広い空で気持ち良かったです。
新大阪駅と江坂駅にそれぞれ無料のリムジンバスがあったのでゲストには非常に重宝されたと思います。

ミアヴィア

Mia Viaスタッフ一同 より

(返信日:2015年7月25日)

はきょ様

このたびは、ご結婚誠におめでとうございました。
数ある結婚式場の中から大切な一日を過ごす場として“Mia Via”をお選びいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
また、大変詳しい丁寧な口コミを投稿くださり、ありがとうございました。

はきょ様の口コミを拝見していると、ゲストの皆さまにも大変喜んでいただいた様子が伺え、皆さまにとって思い出に残る一日のお手伝いができましたことを、大変嬉しく思います。

光と影のコントラストが魅力のチャペル、リニューアルしたばかりのイザベラ邸、そしてどの年代の方にも美味しく召し上がっていただけるお料理等・・・ご満足いただけたことも伺え、スタッフ一同大変喜んでおります。

Mia Viaには、記念日等に帰っていただけるレストランやイベントがございます。
はきょ様におかれましても、ぜひお越しくださいませ。

お二人の幸せを心よりお祈り申し上げ・・・このたびは誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはきょさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ミアヴィア
通話無料0066-9680-580561
定休日 水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府吹田市芳野町13-8 アメニティ江坂内