ヒロクン さん (男性)
2015年5月
2015年5月

インパクトと感動を与える大満足結婚式
ヒロクンさん(ミアヴィア(Mia Via)口コミ)

広いお庭の中に水辺に浮いているようなチャペルは見た目は不思議な容をしているが、中に入ると外の明るいガーデンとは対照的な照明も暗い幻想的な空間が広がり、正面には20mぐらいの高さの石壁に天井から光が差し込むキラキラと輝いていました。今まで出席した結婚式場は真っ白いチャペルやステンドグラスの聖堂が多かったが、こちらのチャペルはすごくインパクトのある魅力的なチャペルでした。

挙式もご両親と一緒に行うオリジナル挙式だったが、式がの最後に新郎・新婦が退場する時それぞれのお父さんが声をかけるシーンが感動的だった。

結婚式のあとすぐに披露宴会場に隣接している屋根つきのテラスで、生ビールやワインを飲みながら一口サイズの料理を好きな料理を一杯たべながら、会社の仲間とワイワイしている内に新郎・新婦が登場してきたので盛上りも凄かったです。映画でよく見かける海外のウエディングパーティのような初めて経験する雰囲気でした。
その後、ケーキカットと乾杯があり、披露宴会場へ移動後にフルコースで料理がサービスされた。お肉料理がジューシーで柔らかくとても美味しかった。
今までは、チャペルから会場へ移動しも乾杯するまで1時間ぐらい何も食べれなかったので、こんなスタイルは出席者には最高でした。

正面玄関に居た係りの人が丁寧に案内してくれたので、迷うことなく受付に行けた。そこからも係り員の誘導でチャペルに移動したが他の結婚式の出席者とは一度も合わなかった。
料理をサービスするスタッフも一皿づつ料理説明してくれたり、飲み物も少し減るとすぐ注ぎ足ししてくれたり気持ち良いサービスだった。

駅からは少し離れているが、新大阪駅から送迎バスがあり正面玄関まで運んでくれるので便利だった。

結婚式場は広大な緑地の中にあり隣には煉瓦つくりの美術館もある落ち着いた雰囲気の場所にあり、建物の外観は結婚式場らしくなかったが、玄関から一歩中に入ると洗練された異空間が広がり本当に結婚式場かな?感じるぐらい内装の雰囲気も良かったです。

ミアヴィア

Mia Viaスタッフ一同 より

(返信日:2015年6月5日)

ヒロクン様

このたびは、“Mia Via”の結婚式にご参列いただきまして誠にありがとうございました。
また、ゲスト目線の貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉に、スタッフ一同感激しております。

“Mia Via”の魅力の一つであるチャペル「GNOTI」。
ヒロクン様のおっしゃる通り、真っ白なチャペルやステンドグラスの大聖堂が多い中、大変珍しいチャペルとなっております。
「光と影のコントラスト」をコンセプトとしており、お二人のお姿を光そのものとしてご覧いただける造りは他にはなく、ひとめぼれをされる新郎新婦様も非常に多くいらっしゃいます。

オリジナルの「ノティ式」は、感動いただけるシーンがたくさんあったのではないでしょうか。
「絆」をテーマにしており、本当に人気のスタイルです。

その他、パーティスタイルやお料理、スタッフ等につきましても、たくさんのお褒めの言葉、改めて身の引き締まる思いでございます。

ヒロクン様にお喜びいただけた様に、これからもたくさんのお客様にご満足いただける結婚式を作ってまいります。

このたびは、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヒロクンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルは天井が高く開放感がありました。絨毯が赤、壁紙が黒とかなりシックな雰囲気で新郎新婦が映えました!正面の石の壁も素敵でした。横幅も広かったです! ムービー上映の際は壁一面に映像が広がりとても...

お肉料理
    mia_as さん 認証済み
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

チャペル→ソフィア邸での披露宴でした。チャペルの雰囲気、会場のデザイン性はとても高かったです。人前式がメインなようで祭壇もなく、本式のチャペルではなので、写真も自由に撮ることができました。披露宴中にデザ...

お肉のランクは低かったのかも…
    しゅらぼん さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

当日は雨でしたが、屋外に屋根があり披露宴途中でも外に出ることが可能でした。チャペルも外があまり見えない仕様なので、天候を気にすることなく式に集中することができました。 ケーキが新郎新婦にちなんだも...

ミッキーしゃもじ さん
    招待2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 ミアヴィア
通話無料0066-9680-580561
定休日 水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府吹田市芳野町13-8 アメニティ江坂内