taopa2 さん (男性) 認証済み
2015年4月
2015年5月

開放的な雰囲気で式を挙げることができる。
taopa2さん(ミアヴィア(Mia Via)口コミ)

挙式会場は宗教色がなく、都会的なイメージで式を挙げたい方にいいと思います。写真の撮影が禁止されていたのが残念でした。
披露宴会場にはガーデンがついており緑や水場があって開放的な雰囲気です。天気がいい日はいいと思います。
敷地は非常に広いです。

人前式でしたので数教色がなかったので好みの方にはいいと思います。司会の人が式場の特徴などを話すのがくどく感じました。バルーンリリースを庭のようなところでやりましたが天気も良くいい雰囲気でした。

料理はどれもおいしくいただけました。デザートビュッフェが非常に美味しくて何度も取りにいってしまいました。

司会者の話方が非常にくどかったです。テーブル担当のスタッフが新人(?)の方だったのか飲み物を頼んでも持ってこないことが数回ありました。別のスタッフの人に頼んでもってきてもらいましたが少し不満でした。

駅から徒歩で行けるので特に不便は感じませんでした。新大阪駅からバスも出ているようなので遠方からのゲストにも対応しやすいと思いました。

結婚式場内での写真が全面禁止なのはいかがかと思いました。自由な雰囲気で式を行なうようなことをいいながら写真が撮れないというのは矛盾しているように感じました。

ミアヴィア

(返信日:2015年5月9日)

taopa2様

このたびは″MiaVia″でのご結婚式にご参列いただきまして誠にありがとうございました。

またお忙しい中、たくさんのお写真と口コミをいただきありがとうございます。

お料理、会場の雰囲気などお褒めいただきスタッフ一同嬉しく思っております。
特にお料理は″MiaVia″でも大変力を入れております。
新郎新婦様にオリジナルのメニューをお選びいただけるよう、プリフィックススタイルでお決めいただいております。

挙式中の写真撮影は、カメラのレンズを通してではなく、ご自身の目で新郎新婦様をしっかり見ていただきたいという思いから撮影をご遠慮いただいております。

ご参列いただきましたゲストの皆様に喜んでいただくことが、新郎新婦様のご満足に繋がりますので、今後も皆様に喜んでいただける様スタッフ一同精一杯努めてまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtaopa2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルは天井が高く開放感がありました。絨毯が赤、壁紙が黒とかなりシックな雰囲気で新郎新婦が映えました!正面の石の壁も素敵でした。横幅も広かったです! ムービー上映の際は壁一面に映像が広がりとても...

お肉料理
    mia_as さん 認証済み
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

チャペル→ソフィア邸での披露宴でした。チャペルの雰囲気、会場のデザイン性はとても高かったです。人前式がメインなようで祭壇もなく、本式のチャペルではなので、写真も自由に撮ることができました。披露宴中にデザ...

お肉のランクは低かったのかも…
    しゅらぼん さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

当日は雨でしたが、屋外に屋根があり披露宴途中でも外に出ることが可能でした。チャペルも外があまり見えない仕様なので、天候を気にすることなく式に集中することができました。 ケーキが新郎新婦にちなんだも...

ミッキーしゃもじ さん
    招待2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 ミアヴィア
通話無料0066-9680-580561
定休日 水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府吹田市芳野町13-8 アメニティ江坂内