『目黒駅より徒歩5分、90年以上の歴史があり日本初の総合結婚式場でもある「ホテル雅叙園東京」』。豪華絢爛な2つの神殿にある彫刻や絵画には1つ1つに願いが込められています。ゴシック様式のチャペルやガーデンチャペル、特別感のある劇場型のチャペルでは、教会式のほかに人前式も可能。和と洋の融合するスタイルの異なるバンケットルームはおふたりの理想を叶える多種多様な披露宴に対応します。
挙式日 2024年11月 (投稿2024年12月)
とにかく立物内部全体に装飾が施されており、美術館のよう。
披露宴会場一つ一つ個性があるので、可能ならいろいろな会場を見学させてもらうと良い。
神殿内部もかなり華やかでテンションがあがる。
かなり色々なイベントが可能だか、それぞれ別料金になるので、本当にやりたいか吟味した方がよい。
少し価格ははるが、持ち込み料がかかるので、持ち込んでも最終的な価格は大して変わらないと思う。
衣装は種類が豊富だが、土日は試着の予約が取りづらいので早めに試着を開始しておくべき。
珍しい和洋中折衷のコースがあり、それにしたところ、ゲストからも大変評判が良かった。
フカヒレのスープは、見た目も可愛く味も逸品だった。
完全な分業で、イベント、装花、音響等々で担当の方が異なるので、打ち合わせに結婚時間がかかったが、それぞれ専門の方なので、不明点はぼぼ解消されると思う。
プランナーの方はいつも明るく対応してくださり、初めてで不安な気持ちを解消してくださった。
目黒駅から歩いてすぐだが、かなり急な下り坂があるので、ご年配の方は目黒駅からの無料バスを使ったホゥ良いかもしれない。一応建物の裏にエスカレーターがあるが、初見ではわからないと思う。
会場名 | ホテル雅叙園東京 |
03-3491-5111
ホテル雅叙園東京のウェディング専用ダイヤルです。
この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。 空き日程などの確認や資料のお問い合せはこちら
定休日 | 水曜日、年末年始 |
受付時間 | 月~金(水曜定休)12:00~19:00、土日祝10:00~20:00 |
東京都目黒区下目黒1-8-1
見積もりは本当に最低限の価格なので、見積もりから100万ほど値上がりしたが、衣装や装花、食事などのクオリティを下げられず、最終この価格にするしかなかった。
決して安くはないので、本当に必要なこと/必要ないことを吟味すべき。