1. 結婚式口コミ みんなのウェディング
  2. 東京の結婚式場
  3. 浜松町・品川・目黒・世田谷の結婚式場
  4. ホテル雅叙園東京

『目黒駅より徒歩5分、90年以上の歴史があり日本初の総合結婚式場でもある「ホテル雅叙園東京」』。豪華絢爛な2つの神殿にある彫刻や絵画には1つ1つに願いが込められています。ゴシック様式のチャペルやガーデンチャペル、特別感のある劇場型のチャペルでは、教会式のほかに人前式も可能。和と洋の融合するスタイルの異なるバンケットルームはおふたりの理想を叶える多種多様な披露宴に対応します。

最寄駅
目黒駅
会場ジャンル
ホテル
式場返信あり

伝統を全身で感じられる式場
プランナーさんにより値引き差が激しい

下見
1.50 5.00 3.50 4.00 4.00 4.00 -
お刺身醤油 さん

訪問日 2024年10月 (投稿2024年11月)

訪問時の見積金額
3,659,840円 (50人)
費用明細を見る

見積もりを50名で作成。最初に値引きが全くないもの→プランを入れたものの順で出てきました。その段階で「私はこれまだ何もしてないですからね」「もうめちゃくちゃ頑張らせてください」と言っていたプランナーさんですが、そこから値引きされたのが9万円。これだけ?と確認すると「これ以上は無理」「ここが限界」と言われ拍子抜けしました。
他の方の明細を見ると色々値引きがついている人もいるのでプランナーさんによるか、見学時に気に入った話をしたので値引かなくても契約が取れると足元を見られた感じがすごくて残念です。

出し方が変わればこの費用でも納得できたと思います。

ホテルのHP写真等から和のイメージしかなかったけれど、前撮りに使える階段など、要所要所に洋を感じる場所がありよかったです。
また、実際に訪れると思っていたより和一色ということもなく、当日友人がお呼ばれドレスでも浮かないと感じました。

披露宴会場によっては部屋の電気を暗くして周りの障子部分を明るくすることができ、雅叙園らしさが際立つ演出だと思いました。

和洋折衷の前菜の中に匂いがきつめのものが入っており他の前菜の良さを消している感じがありました。
フカヒレは大きくてとても美味しかったです。その他の料理も私の口には合いませんでしたが旦那は美味しい美味しいと喜んでいました。

フレンドリーな方で楽しく式場見学をすることができました。
思っていた雅叙園の雰囲気、やりたい式のイメージ(披露宴は堅苦しいよりわいわいしたい等)を上手に汲み取ってくださり、いくつかある会場から紹介をしてくださいました。

披露宴の片付け中のところを見学した際に、中のスタッフさんからも「おめでとうございます」の掛け声をいただきとても嬉しかったです。

駅からは近いけれど、とんでもない急な坂がありヒールも両親も祖父母もこの坂は無理だなと感じました(式当日は駅から無料送迎バスが出るそうです)
一応エスカレーターで坂を回避する道があるので、帰りにスタッフさんに聞くのが良いと思います。

ホテル雅叙園東京

返信日:2024年11月28日

お刺身醤油様

この度は、数ある結婚式場の中からホテル雅叙園東京にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

お見積りのお値段に関するご指摘について、大変申し訳ございませんでした。お客様が満足いただけるよう、改善に向けて努めて参ります。

また、スタッフのフレンドリーさに関するお言葉、心から嬉しく存じます。お二人の大切な一日を共有できたことを、スタッフ一同心より感謝申し上げます。今後も皆さまにとって特別な思い出となる式を提供できるよう、精進して参ります。

当館にお越しいただく際でございますが、坂を下らずに左手に曲がっていただければアルコタワーと繋がっておりますバリアフリーのエスカレーターやエレベーターがございます。また目黒駅からシャトルバスも出てございますので、次回もしお越しいただく際はこちらの道もぜひご活用くださいませ!

今後ともホテル雅叙園東京をよろしくお願いいたします。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてお刺身醤油さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2024年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の下見の口コミをもっと見る

会場名 ホテル雅叙園東京
挙式スタイル 教会,神前,人前
収容人数 6人~1000人
TEL・予約
03-3491-5111
ホテル雅叙園東京のウェディング専用ダイヤルです。
この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。
この式場が気になったら、まずはブライダルフェアの予約をしよう!
定休日 水曜日、年末年始
受付時間 月~金(水曜定休)12:00~19:00、土日祝10:00~20:00
住所 東京都目黒区下目黒1-8-1
公式情報をもっと見る

特集から探す

特集をもっと見る

東京:浜松町・品川・目黒・世田谷エリアの結婚式場ランキングをもっと見る