2. 東京の結婚式場
  3. 品川・目黒・世田谷の結婚式場
  4. ホテル雅叙園東京

『目黒駅より徒歩5分、90年以上の歴史があり日本初の総合結婚式場でもある「ホテル雅叙園東京」』。豪華絢爛な2つの神殿にある彫刻や絵画には1つ1つに願いが込められています。ゴシック様式のチャペルやガーデンチャペル、特別感のある劇場型のチャペルでは、教会式のほかに人前式も可能。和と洋の融合するスタイルの異なるバンケットルームはおふたりの理想を叶える多種多様な披露宴に対応します。

目黒駅
  1. 口コミ (2049)

和の趣ある絢爛豪華な色情

4.00 4.50 4.00 5.00 4.00 4.00 4.00
Masa-icchi さん 認証済み

下見時 40代前半 女性

訪問日 2022年6月 (投稿2022年7月)

訪問時の見積金額
640,530円 (10人)
費用明細を見る

10名まででバックになっているものを紹介してもらいました。持ち込み料は基本的にかからないものが多いので、その辺りで費用を抑えられる事も教えてくれました。

会場の雰囲気・設備

絢爛豪華という言葉が相応しいと思います。
壁の装飾もとても素敵で、和の趣を感じられます。
それでいてドレスの洋装も映えそうな施設です。

チャペルが明るく下から写真を取るととても開放感のある感じがしました。

テーブルウエアでメッセージの浮き上がるキャンドルがあって可愛かったです。
挙式あり、なしや人前式の、教会式どちらのプランでも提案してもらえて良かったです。

衣装・衣装小物

ドレス、白無垢、打ち掛け、かなり種類があって目移りしてしまうこと間違い無し!
ですが、試着は無料で何回もできるそうなので、時間の許す限り納得行くように選ぶことができると思います。

ふかひれスープが絶品でした。
これはぜひ招待するゲストにも食べてほしいと思います。
冷めないように器の下から温める気配りも素晴らしいです。

受付からとても丁寧で、見学場所でも必ずと言っていいほどスタッフさんから「おめでとうございます」の声掛けがありました。

ブライダルフェア後の質問のやり取りなどメールで対応してくれますが、
ちょっとだけ抜けがあったりもするので、気になることはこちらからどんどん聞いたほうが良さそうだと思います。

駅からは歩いて10分かからないぐらいですが、急な坂があります。
ただ駅前から無料の送迎バスが20分おきに出ていて、帰りはホテルから駅に乗ることもできます。

Masa-icchiさんが比較検討した式場

ホテル雅叙園東京

ホテル雅叙園東京スタッフ一同 より

返信日:2022年7月23日

Masa-icchi様

この度は数ある結婚式場の中からホテル雅叙園東京にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧に口コミのご投稿もしていただきありがとうございます。

お料理に関しましてもお気に召していただけましたようで幸いでございます。
フカヒレの姿煮は当館名物となっておりまして、インパクトもあることから、ゲストの方への
おもてなしの一つとして婚礼メニューに取り入れていただく方も多数いらっしゃいます。
特別な日の豪華な一品としてぜひご利用いただければと思います。

お2人のご結婚式をスタッフ一同、心を込めてお手伝いできればと思っております。
何かご不安な点などございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
今後ともホテル雅叙園東京をよろしくお願いいたします。

口コミに関連する公式写真

会場の雰囲気・設備

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMasa-icchiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2022年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテル雅叙園東京
03-3491-5111
ホテル雅叙園東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日、年末年始
受付時間 月~金(水曜定休)12:00~19:00、土日祝10:00~20:00
住所 東京都目黒区下目黒1-8-1

結婚式の事例から探す