3. 品川・目黒・世田谷の結婚式場
  4. ホテル雅叙園東京

『目黒駅より徒歩5分、90年以上の歴史があり日本初の総合結婚式場でもある「ホテル雅叙園東京」』。豪華絢爛な2つの神殿にある彫刻や絵画には1つ1つに願いが込められています。ゴシック様式のチャペルやガーデンチャペル、特別感のある劇場型のチャペルでは、教会式のほかに人前式も可能。和と洋の融合するスタイルの異なるバンケットルームはおふたりの理想を叶える多種多様な披露宴に対応します。

目黒駅

豪華絢爛、和装が合う空間

sakuracacao さん 認証済み

訪問日 2022年3月 (投稿2022年4月)

訪問時の見積金額
503,250円 (2人)

予算よりも、はるかに低めのプランでした。平日限定、挙式までの期間が短いなどの限定プランではありましたが、大変お得に感じました。

挙式会場はチャペル、神殿ともにふたつずつありました。チャペルは石畳みの造りの暖かみのある会場を見学しました。あまりバージンロードは長くなくて、少しコンパクトな会場でした。外観がエターナルをイメージした形をしており印象的でした。
もうひとつ、厳かな雰囲気の神殿を見学しました。神殿までの通路も落ち着いた雰囲気の造りで素敵でした。

館内から見える場所に滝が流れており、そちらの前も御写真スポットとして人気があるようでした。歴史を感じられる重厚なデザインの壁画や像がたくさんありました。

ドレスタキシードの洋装、和装ともに品揃えが豊富でした。特に白無垢、さらに色打ち掛けはたくさんご用意がありました。試着時のスタッフの方が知識もお有りで、お話しながら着させて頂きました。

ブライダルフェアで試食させて頂いたお肉料理は大変美味しく、心に残りました。

担当のプランナーの方はハキハキとお話される方で、さまざまな御提案をして頂き良かったです。また衣装室の方も、丁寧にスムーズにご案内して頂きました。

目黒駅からはアクセスは良いですが、訪問日が雨で急斜面の道でしたので、ホテルのリムジンバスを利用しました。

sakuracacaoさんが比較検討した式場

ホテル雅叙園東京

返信日:2022年4月22日

sakuracacao様

この度は、数ある結婚式場の中からホテル雅叙園東京にお越しくださいまして、
誠にありがとうございました。
また、おいそがしい中口コミのご投稿をいただき、ありがとうございます。

アクセスに関しましては、エスカレーターで目黒駅の前まで繋がっているルートもございます。ほとんど雨にも濡れずにお越しいただけますのでぜひそちらもご利用くださいませ。

当館では和から洋まで幅広く、挙式、ご披露宴会場をご用意しておりますので、
お2人のご希望に合う会場をお選びいただけるところも魅力の一つとなっております。
もちろん、挙式スタイルにお悩みの方も、当館にて全てご比較していただけますので、
お2人のご結婚式のイメージを形にするお手伝いもさせていただいております。
当日は会場内の数々の装飾をゲストの皆様にお楽しみいただくことができますので
大切なゲストの皆様にとっても、より有意義なお時間をお過ごしいただけます。

お2人のご結婚式をスタッフ一同、心を込めてお手伝いできればと思っております。
何かご不安な点などございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
今後ともホテル雅叙園東京をよろしくお願いいたします。

ホテル雅叙園東京スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsakuracacaoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル雅叙園東京
03-3491-5111
ホテル雅叙園東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日、年末年始
受付時間 月~金(水曜定休)12:00~19:00、土日祝10:00~20:00
住所 東京都目黒区下目黒1-8-1