3. 品川・目黒・世田谷の結婚式場
  4. ホテル雅叙園東京

『目黒駅より徒歩5分、90年以上の歴史があり日本初の総合結婚式場でもある「ホテル雅叙園東京」』。豪華絢爛な2つの神殿にある彫刻や絵画には1つ1つに願いが込められています。ゴシック様式のチャペルやガーデンチャペル、特別感のある劇場型のチャペルでは、教会式のほかに人前式も可能。和と洋の融合するスタイルの異なるバンケットルームはおふたりの理想を叶える多種多様な披露宴に対応します。

目黒駅

「和」がテーマなら雅叙園がおススメ!

Lumikko さん 認証済み

挙式日 2020年9月 (投稿2020年9月)

583,000円 (9人)

期間限定の「フォトコラボレーション×ホテルステイプラン」というとてもお得なプランを利用しました。
挙式・衣装・撮影データ・アルバム・新郎新婦の宿泊(夕朝食付)で¥370,000(税別)でした。
オプションで追加したものは、衣装差額(新郎¥20,000/新婦¥50,000)、かつら&角隠し(¥65,000)、家族写真(1カット3冊/¥25,000)のみです。
予算内で(想定よりかなりお安い金額で)自分たちのやりたかったことを全て叶えることができ満足しています。

都内在住なので宿泊はなくてもいいかなと思っていて、あまり期待もしていなかったのですが、
客室も広々していて、ミストサウナやNetflixが整っておりとてもゆっくり快適に二人の時間を過ごすことができました。
宿泊者ラウンジも無料で利用でき、お酒やお茶がいただけます。
ジムやプールも利用できたのですが、事前に伺っておらず、水着などの用意をしていなかったのが残念でした。
ステキなホテルなので事前にホテルインフォメーションもいただけると結婚式前後のご褒美ステイが充実できると思いました。

昭和の竜宮城といわれるだけあって、随所に豪華で粋な装飾がされています。
和が好きな方には絶対おすすめです。お写真スポットもたくさんあります。
神前式の挙式会場も2ヶ所あり、赤い色打掛を着たかったので衣装の映えるシックな天穂殿を選びました。
もう一方の大巳殿は豪華絢爛という言葉がぴったりの華やかな会場でした。

また、天候に関わらずひとつの建物の館内で完結するので、年齢層が高いゲストがいても安心してご招待できます。

オーソドックスな神前式だったので特別な演出などは行いませんでした。
神前式であっても父親とバージンロードを歩くように入場できる!指輪の交換もできる!などご提案もいただきましたが組み込まず。。
「紅差しの儀」は母もほろっときていたので、これはやってよかったと思う母娘のタカラモノの時間になりました。

プランには新郎の紋服7万円分、新婦の衣装20万円分が含まれていました。
プラン内の色打掛は9着、白無垢は11着ほど用意があると伺いました。
試着の際はタブレットで気になるものを選び、試着となりました。
自分の好みや当日の空き状況をみて、プラン内から3着と追加代金が必要なもの3着を試着しました。
予算はプラス~10万くらいを考えていたのですが、ほぼ一目ぼれで+5万円の赤い色打掛に決めました。
コロナの影響で母親が衣装選びに立ち会えなかったのですが、両家の母親も絶賛してくれました!!
好みに合うものに出会えるかどうかによると思いますが、基本プランや~10万くらいの予算でも素敵なお衣装を見つけられると思います。

披露宴は行わなかったので、挙式後に両家で館内の料亭で会食の場を設けました。
お昼の会席コースをいただきましたが美味しかったです。
苦手な食材など個別にご対応いただき、皆満足していました。

挙式日やプランが決まった時点でプランナーさんが変更になってしまったのが残念でした。
どちらの方も素敵な方だったのですが、最初から同じ方に担当していただいた方が安心感があると思います。
美容スタッフの方も介添えの方もカメラマンさんも皆さんとても細かなところまで気を遣っていただき
挙式当日も快適に過ごすことができました。とても感謝しています。

目黒駅から徒歩圏内でアクセスが良いです。
目黒駅、品川駅からのシャトルバスも運行していますが平日は便数が少ないので注意!
駐車場(タイムズ)もあり、事前の相談の際や当日も駐車場サービス対応をしてくれたので助かりました。

ホテル雅叙園東京

ホテル雅叙園東京 スタッフ一同 より

返信日:2021年2月15日

Lumikko様

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
また、ホテル雅叙園東京へお2人の大切なご結婚式をお任せいただけましたこと、
スタッフ一同感謝申し上げます。

期間限定のお得なプランをご利用いただき、ご宿泊含め、お2人のご結婚式が最高の一日になられたようで、
私どもも大変嬉しく思っております。

当館の挙式はLumikko様が行っていただいた日本古来の儀式「紅差しの儀」をはじめ、
親御様へ感謝の気持ちをお伝えしていただけるシーンが多くございますが、
素敵なお時間をお過ごしいただけて幸いでございます。

当館は創業から90年以上を迎えており、これからもここに在り続けて参りますので、
またお2人の想い出の場所として、お食事やご宿泊など、いつでも遊びにお越しくださいませ。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてLumikkoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル雅叙園東京
03-3491-5111
ホテル雅叙園東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日、年末年始
受付時間 月~金(水曜定休)12:00~19:00、土日祝10:00~20:00
住所 東京都目黒区下目黒1-8-1