2. 東京の結婚式場
  3. 品川・目黒・世田谷の結婚式場
  4. ホテル雅叙園東京

『目黒駅より徒歩5分、90年以上の歴史があり日本初の総合結婚式場でもある「ホテル雅叙園東京」』。豪華絢爛な2つの神殿にある彫刻や絵画には1つ1つに願いが込められています。ゴシック様式のチャペルやガーデンチャペル、特別感のある劇場型のチャペルでは、教会式のほかに人前式も可能。和と洋の融合するスタイルの異なるバンケットルームはおふたりの理想を叶える多種多様な披露宴に対応します。

目黒駅

豪華な日本風の会場です

2.50 5.00 3.00 5.00 2.50 4.00 -
Kann58 さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2019年12月 (投稿2020年9月)

予算は高めだったと思います。また、見積もりを頂いたその日中に契約するとさらにお得、という営業だったのですが、その日初めて会場を見て高い費用をすぐに決めるというのは難しかったのでお断りしました。

写真のとおり、とても豪華で和風ラグジュアリーな空間でした。装飾は本当に美しかったです。お手洗いまで古都のようなつくりの場所があり、参列者も非日常を感じて楽しめるだろうなと思いました。

あまり演出のお話は伺いませんでしたが、天井にまでぎっしりと施された装飾には歴史があるそうで、そういった紹介をはさむとゲストも楽しめるのではないでしょうか。

試食会に参加させて頂いたのですが、フカヒレの姿煮が本当に忘れられないくらい美味しかったです。しかも、他のウェディングイベントだと2人で一人前というところもあったのですが、こちらは1人に一皿しっかりとした大きさのフカヒレが出てきて、無料なのにさすがだなと思いました。

営業の仕方として、他の会場の悪いところを挙げ、自会場の良いところと比較するというようなスタンスがあまり良い印象を受けませんでした。

目黒駅から徒歩圏内です。有名な会場だけあって案内もいたるところにありましたので、駅から特に迷わず辿り着けました。

Kann58さんが比較検討した式場

ホテル雅叙園東京

ホテル雅叙園東京スタッフ一同 より

返信日:2020年9月17日

Kann58様

この度は、数ある結婚式場の中からホテル雅叙園東京にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミのご投稿をいただきありがとうございます。

お料理に関しましてもお気に召していただけましたようで幸いでございます。
フカヒレの姿煮は当館名物となっておりまして、インパクトもあることから、ゲストの方への
おもてなしの一つとして婚礼メニューに取り入れていただく方も多数いらっしゃいます。

その一方で、大切なお時間を頂きましたのに、
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
担当スタッフへのご指摘につきましては、スタッフ一同できちんと共有させていただき、改善に努めてまいります。

今後ともホテル雅叙園東京を宜しくお願い致します。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてKann58さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル雅叙園東京
通話無料0066-9680-515118
ホテル雅叙園東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日、年末年始
受付時間 月~金(水曜定休)12:00~19:00、土日祝10:00~20:00
住所 東京都目黒区下目黒1-8-1