2. 東京の結婚式場
  3. 品川・目黒・世田谷の結婚式場
  4. ホテル雅叙園東京

『目黒駅より徒歩5分、90年以上の歴史があり日本初の総合結婚式場でもある「ホテル雅叙園東京」』。豪華絢爛な2つの神殿にある彫刻や絵画には1つ1つに願いが込められています。ゴシック様式のチャペルやガーデンチャペル、特別感のある劇場型のチャペルでは、教会式のほかに人前式も可能。和と洋の融合するスタイルの異なるバンケットルームはおふたりの理想を叶える多種多様な披露宴に対応します。

目黒駅
machikolmaker さん (女性)
2019年4月
2019年6月

伝統的な和の雰囲気で結婚式ができる
machikolmakerさん(ホテル雅叙園東京口コミ)

80名で、当初400万程度から、下がって300万程度になりましたが、挙式の場所は別で、司会者なし、カメラマンなし、ウエディングケーキ無しというプランでした。私たちは挙式を別で挙げる予定だったので、切り詰めてこの金額でしたがやはり高いです。きっと、後で400近くには跳ね上がっていたと思います。

この結婚式場は、他と比類ない鷲の間があります。雅叙園らしく、クラシカルな和の中に豪華さがあり、圧巻です。和風を希望でなくとも、洋風の会場もたくさんあり、それぞれ別々のテーマが設けられています。

演出の中で、古くからある雅叙園の良さを活かし、三代にわたって雅叙園で結婚式を挙げるビデオを見せていただきました。伝統ある場所だと感動します。

式場の衣装も見させていただきましたが、購入することもできるようで、レンタルだけでない豊富な品揃えとなっていました。

フカヒレの姿煮をいただきましたが、高級感があって美味しかったです。温かいように火をつかって、テーブルに出してくださいました。後で知ったのですが、年配の方は祝い事に火をテーブルに持ってくることは避けられる方もいるのですね。気にされる方は、別の牛ステーキなどでも良いかと思います。

他のところも多くはそうでしたが、案内してくださるスタッフさんと、実際の担当プランナーさんは別のようです。説明は丁寧で、私たちに合った会場の部屋を案内していただきました。

品川駅から徒歩圏内です。坂を下ってすぐのところでしたので、アクセスは良いかと思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmachikolmakerさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル雅叙園東京
通話無料0066-9680-515118
ホテル雅叙園東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (年末年始を除き無休)
受付時間 月~金12:00~19:00、土日祝10:00~20:00
住所 東京都目黒区下目黒1-8-1